Боевики

Resident Evil Degeneration

23 Июнь 2011
iPhone iPod touch iPad
От: CAPCOM

Кто не слышал про Resident-Evil? Похоже, эту игру знают все. Благодаря ей Capcom завоевала всемирную популярность и заработала десятки миллионов долларов. Resident-Evil дал начало новой франшизе, состоящей из десятков книг, комиксов и кино-эпопеи.

Очередное творение студии Resident-Evil Degeneration продолжает историю, которую вы могли видеть в одноименном анимационном мультфильме Capcom, где зомби захватили Аэропорт. В игре вам также предстоит спасти выживших, уничтожить опасных мертвяков, разгадать саботаж и выбраться из этой передряги живым.

При моем первоначальном скепсисе к портированию Resident-Evil на iPhone должен признаться, что итог меня крайне порадовал. Возможно, это лучшая часть игровой франшизы. К сожалению, огромная конкуренция не позволила Resident-Evil Degeneration завоевать ту популярность, которую она заслуживает по праву.

Resident-Evil Degeneration – это реалистичная трехмерная графика, которая радует глаз, учитывая ограниченные возможности начинки мобильных гаджетов. Я прекрасно знаю, на что способен iPhone, а чего он сделать не может.

В любом случае мне было приятно смотреть на работу дизайнеров. Уровни и игровые персонажи хорошо детализированы. Анимация и прочие спецэффекты также находятся на высоте.

Еще одни внушительный плюс Resident-Evil Degeneration – это управление. Здесь она строится на контекстно-зависимой схеме. Что это значит? Это значит, что по ходу игры на экране будут всплывать экшен-иконки. Еще вы будете использовать возможности акселерометра – он понадобится вам для того, чтобы стряхнуть зомби со своего персонажа. Также наклон нужен для того, чтобы перезаряжать свое оружие. В особо опасные моменты, когда боеприпасы подойдут к концу, вы можете использовать старый-добрый нож, который никогда не подводит против легких противников.

Для удобства навигации имеется карта. На ней отмечены все пункты назначения, по которым вы будете неукоснительно следовать, чтобы закончить миссии. Не следует забывать, что Resident-Evil Degeneration – это полностью линейная игра. Следовать сюжету – жизненная необходимость.

Пожалуй, не каждому придется по вкусу обзор игры. Виртуальная камера закреплена за плечом главного героя – Леон Кеннеди (вы его должны помнить). При некоторых ракурсах обзор обрезается, что сковывает игру. Однако последние моменты имеют место не так уж и часто, поэтому это можно вытерпеть.

Поскольку мобильная платформа имеет ограничения на графику, разработчики пошли на хитрость. Они просто затемнили игровые локации, поэтому многие уровни проходят в условиях низкой освещенности. Советую вам подкорректировать яркость экрана, чтобы лучше различать зомби.

Студия Capcom создала удивительный шутер с отличным игровым балансом и стремительным действием. У вас не будет времени на то, чтобы заскучать. Вам гарантированы несколько часов адреналина и десятки опасных зомби. Хватайте пушки побольше, стисните зубы и выбирайтесь из аэропорта.

Скачать Resident-Evil Degeneration вы можете в App Store по удивительно низкой цене в 4.99 $

Добавить комментарий