Новости

В 2010 году Apple предлагали Samsung купить у них лицензию на патенты – $40 за планшет, $30 за смартфон

13 Август 2012

5 октября 2010 года Apple заявили прямо “в лицо” Samsung, что корейская компания наглым образом решила имитировать архетип Apple iPhone. Apple бы предпочли, чтобы перед этим Samsung прикупили у них лицензию. Apple самонадеянно назвали Samsung “стратегическим поставщиком” и предложили лицензию с выплатой роялти по устройствам некоторых категорий.

Интересны цифры, которые были озвучены в предложении - $40 за планшет, $30 за смартфон. Причём, Apple предложили Samsung возможность перекрёстного лицензирования собственных патентов. В этом случае цены в $30 и $40 были бы снижены на 20%.
 
Теперь мы знаем, что Samsung отказались от предложения Apple. Это вылилось в череду судебных процессов в текущем месяце. Если Samsung проиграет и будет вынужден выплатить по суду некую сумму, будет очень интересно сравнить и подсчитать, принёс ли устроенный цирк выгоду хоть кому-то из борющихся компаний. Вполне возможно, что для Samsung дешевле бы обошлось принять предложение в 2010 году и спокойно выплачивать за лицензирование патентов.
 
Добавить комментарий