Новости

3D карты Apple выглядят гораздо лучше, чем карты Google

10 Август 2012

Google Earth поддерживает 3D визуализацию 13-ти населённых пунктов на двух континентах – в Северной Америке и в Европе. 3D карты Apple на данный момент отображают виртуальные здания на трёх континентах. В общей сложности Apple представили 26 мест, что в 2 раз больше результата Google.

Если сравнивать два списка населённых пунктов, среди них найдётся не так много карт, созданных обеими компаниями. Среди них – Бостон, Лос-Анджелес, Сан-Диего и Сан-Франциско.

Джефф Бенджамин для downloadblog.com провёл визуальный анализ, сравнивая каждый из этих четырёх городов на разных уровнях приближения. Резкий контраст между проработанностью 3D-текстур сразу же бросается в глаза – текстуры Apple выглядят гораздо лучше. Для каждого из сравниваемых городов  карты Apple, сравнимые с Google, отличаются от них в лучшую сторону. Некоторые текстуры, которыми пользуется Google Earth, выглядят настолько плохо, что напоминают о первых 3D-играх, которые существовали в далёкие 90-е.
 
Джефф предлагает сравнить отображение 3D-городов. Карты Google Earth расположены слева, карты Apple – справа. 
 
 
 
 
 
 
Возможно, конечный результат отображения карт обеих компаний будет сильно отличаться от представленного. Но уже становится ясно, что Apple проявили наивысшую мудрость, пользуясь для создания своих 3D-карт Poly9 и C3 Technologies. Прорыв Apple примечателен тем, что они сумели обогнать Google, которые в течение многих лет являются специалистами в области виртуальной картографии. Это ещё раз доказывает, что Apple работают талантливо и оперативно.
 
Хотя карты от Apple выглядят намного лучше, по производительности они проигрывают картам Google. Так как карты Apple представлены ещё в бета-версии, возможно, что это будет улучшено. Если карту уменьшать и увеличивать, вы неизбежно будете смотреть на размытое шахматное поле в течении довольно длительного времени. Загрузка текстур высокого качества в картах Apple занимает больше времени, чем загрузка карт Google Earth. Естественно, что файлы, охватывающие отображение всего города, имеют приличный размер. Поэтому на данный момент работа с картами Google Earth происходит более гладко.
 
В любом случае, обе компании двигаются в верном направлении. Человеку сложно понять, насколько удивительны 3D-карты, пока он лично не увидит их и не поработает с ними. Даже если для этого использовать не очень качественные текстуры, всё равно эта технология будет сильно опережать всё, что было доступно ранее. 
 
Добавить комментарий