Новости

Процессор A6 имеет уникальный дизайн от Apple, который обеспечивает его реальным приоритетом в производительности и энергоснабжении

16 Сентябрь 2012

Некоторые сведения, полученные о новом процессоре, привели к выводам о том, что A6 основан на Cortex A15 ARM. Cortex A15 это лицензируемый дизайн процессора от ARM, который обещает существенно более высокую производительность, чем существующий Cortex A9, который Apple используют в своих процессорах A5 на iPhone 4S.

Однако Anandtech сообщают, что у A6 имеется индивидуальный дизайн, принадлежащий Apple.

A6 – первый SoC Apple, где в основе процессора лежит их собственный проект ARMv7. Процессорное ядро(а) не основано на дизайене ARM IP, как в A9 или A15, вместо этого используется некое собственное творение Apple.

Anandtech поясняют, что Apple являются одним из немногих владельцев лицензии на архитектуру ARM, что позволяет им создавать собственный дизайн процессора ARM.

Anandtech поясняют мелкие детали, из которых важен один вывод – польза для Apple в случае изготовления собственного дизайна процессора заключается в том, что можно настроить его точно в соответствии со своими целями. В частности, этими целями для Apple являются большая мощность и производительность, в то время как лицензируемые Cortex процессоры дизайна A15, как сообщается, больше ориентированы на серверные конфигурации.

Ходят слухи, что первоначальная цель дизайна Cortex ARM-A15 была серверная работа, в частности через big.LITTLE (или другие умные методы), которые в A15 подойдут для смартфонов. Учитывая то, что Apple уделяют много влияние потребляемой мощности, было бы уместно не использовать A15, а пытаться улучшить производительности.

Кажется, Apple наконец-то извлекли пользу из некоторых предыдущих приобретений компании, включая PA Semi и Intrinsity, компаний, которые занимаются дизайном чипов. Возможность настроить процессоры в своих проектах специально для своей продукции может служить конкурентным преимуществом в сравнении с другими компаниями, которые зависят от лицензируемых конструкций, предоставляемых ARM. 

Предыдущие конструкции процессоров Apple были основаны на более традиционных конструкциях, и, возможно, Apple представит нам свой первый выход на более индивидуализированный подход к дизайну и разработке.

Добавить комментарий