Новости

Встречайте! Новый iPhone 5 c 4-дюймовым дисплеем

13 Сентябрь 2012

В дисплее используется новая технология in-cell, о которой раньше ходили слухи. Она позволяет ему быть ещё тоньше, так как сенсорные датчики встроены в сам дисплей, что не требует отдельного слоя.

Также, как и ожидалось, новый iPhone имеет LTE-подключение, используя один чип для передачи голоса и данных и динамические антенны, которые по мере необходимости можно переключать. LTE-подключения совместимы со всеми основными сотовыми сетями в США, а также с другими в Европе и по всему миру. Также в iPhone 5 улучшилось Wi-Fi соединения с двухканальными 802.11(n) возможностями.

Новый iPhone оснащён процессором A6, который работает в два раза быстрее, чем предыдущий процессор A5, занимает на 22% меньше и является гораздо более эффективным. Что касается батареи, iPhone 5 будет работать 8 часов в 3G или LTE-режиме разговора или просмотра, 10 часов работы с Wi-Fi или 225 часов в режиме ожидания.

Камера iPhone 5, находящаяся на задней панели, не получила увеличение разрешение, сохранив 8-мегапикселей, но сенсор стал тоньше и защита линзы объектива стала изготавливаться из сапфирового стекла. Камера получила новую динамику съёмки в режиме низкой освещённости и более быстрый захват фото. Фронтальная камера Facetime предлагает видео 720p HD и возможность снимать фотографии во время записи видео.

iPhone 5 получил дополнительный микрофон, в результате чего их общее количество стало равняться трём, тогда как в iPhone 4S было два микрофона. Микрофоны расположились в нижней, передней и задней части iPhone 5 и стали обладать улучшенной функцией распознавания голоса и шумоподавления. Также в комплект входят новые наушники от Apple – EаrPods.



Новый iPhone работает очень быстро, его очень удобно держать в руках. Изменение высоты дисплея позволит размещать на экране большее количество визуальной информации, но при этом iPhone 5 будет легко помещаться в руке. Невероятная тонкость и лёгкость девайса придаёт ему особую элегантность. Улучшения коснулись и операционной системы – устройство оснащено новейшей iOS 6.

Потрясающее приложение - это новые 3D-карты. Вы не сможете оторвать от них взгляда - настолько они прекрасны и удобны. Улучшенный режим панорамной съёмки позволит вам с лёгкостью создавать шедевральные фото-панорамы. Кроме того, Siri получила новые возможности, а Facebook стал встроенным в iOS 6.

iPhone 5 вышел в белом и чёрном варианте. Чёрная версия задней части корпуса изготовлена из чёрного анодированного алюминия, а белая – из сырого алюминия. Цена на iPhone 5 - $199, $299 и $399 за 16-гигабайтное, 32 и 64-гигабайтное устройства соответственно по контракту. Цена iPhone 4S будет снижена до $99, а iPhone 4 можно будет получить по контракту бесплатно.

Вы можете посмотреть видео-презентацию нового iPhone 5 с переводом на русский язык:



Приём предварительных заказов на iPhone 5 начнётся в пятницу, 14 сентября. Apple начнёт поставки новых устройств в магазины с 21 сентября в 9 странах мира, включая США и Канаду. iPhone станет доступным в других странах в течение следующего месяца, и в 100 странах мира к концу этого года.
 

Добавить комментарий