Новости

Apple ведет переговоры с провайдерами кабельного ТВ

16 Август 2012

Wall Street Journal пишет:

"Apple ведет переговоры с некоторыми крупнейшими американскими операторами кабельного телевидения о предоставлении потребителям устройств Apple в качестве телеприставок для онлайн телевидения и других информационных ресурсов.

Не похоже, что Apple достигли соглашения со всеми ТВ-операторами. Одной из преград может быть нежелание операторов, чтобы компания Apple закрепилась в телевизионном бизнесе."

Cult of Mac сообщили, что компания Apple вели работы над полноценным HDTV еще в мае. Продукт на тот момент находился в стадии прототипа, и сегодня Wall Street Journal подтверждает эти сведения:

"Осведомленные люди говорят, что данные технологии в перспективе могут быть внедрены в телевидение. По словам проинформированных людей, Apple работали над прототипами телевизоров и в прошлом."

Также было отмечено, что Apple намеревались создать телеприставки более двух лет назад, до выпуска последней версии Apple TV. Видимо Стив Джобс "пренебрегал" данной идеей, так как считал кабельные компании сложными и разрозненными.

Компания Apple всегда называла Apple TV своим хобби, тем не менее, приставка продолжает продаваться в количестве более одного миллиона единиц за каждый квартал.

Wall Street Journal не дает больше никакой информации об Apple HDTV, но с начала этого года ходят слухи, что продукт, скорее всего, будет представлен в 2013 году.
 

Добавить комментарий