Новости

Apple объявили о входе Крейга Федериджи и Дэна Риччио в состав руководителей, Боб Мэнсфилд остается в компании

28 Август 2012
Федериджи стал преемником Бертрана Серле в качестве главы отдела разработок программного обеспечения Mac в начале 2011 года, но еще не был включен в состав руководства. Риччио становится главой отдела разработок технического обеспечения после того, как Боб Мэнсфилд уйдет с этой должности.
 
"Как старший вице-президент Mac Software Engineering, Федериджи по-прежнему будет нести ответственность за разработку Mac OS X и Apple. Федериджи работал в NeXT, затем в Apple, а затем в течение десяти лет в Ariba, где он побывал в нескольких ролях, в том числе вице-президент Интернет услуг и директор по технологиям. В 2009 году он вернулся в Apple, чтобы возглавить отдел разработок Mac OS X. Федериджи имеет степень магистра в области компьютерных наук и степень бакалавра в области электротехники и компьютерных наук в Университете Калифорнии, Беркли.
 
Риччио, как старший вице-президент разработок технического обеспечения, возглавит отделы разработок Mac, iPhone и iPad . Он сыграл важную роль во всех разработках iPad, начиная с первого поколения. Риччио присоединился Apple в 1998 году в качестве вице-президента отдела проектирования и сыграл ключевую роль в большинстве разработок Apple. Дэн получил степень бакалавра в области машиностроения университета штата Массачусетс Амхерст в 1986 году."
 
Apple, также объявили, что Мэнсфилд останется в компании, а не выйдет на пенсию, как было объявлено ранее. Он останется для "работы над будущуми продуктами" и будет подчиняться непосредственно генеральному директору Тиму Куку.
 
Добавить комментарий