Новости

Apple, Google и Samsung объединятся для того, чтобы купить патенты Kodak

18 Август 2012

 

Группа компаний на торгах выглядит довольно странно. Она объединяет двух ожесточённых конкурентов на рынке смартфонов - Apple Inc и Google Inc. Кроме того, в неё входят Intellectual Ventures Management LLC и корпорация RPX.

Источники, сопричастные к торгам, говорят о том, что в торгах на патенты Kodak также участвуют компании Samsung Electronics Co, LG Electronics Inc и HTC Corp. Все они производят смартфоны на базе программного обеспечения Google.

Известно, что большой консорциум конкурентов стремится приобрести патенты Kodak за сумму более $500 млн. Хотя изначально Kodak планировали продать патент за $2,2 - $2,6 млрд. Kodak надеются получить в итоге более крупную сумму. Если победит консорциум, это позволит предотвратить судебное разбирательство по поводу того, что все патенты окажутся в руках одной компании. Но антимонопольные органы всё равно смогут подавать свои жалобы в процессе.

Kodak намерены удлинить время торгов и рассчитывает продать с аукциона хотя бы часть патентов по такой цене, которая бы удовлетворила бы Kodak и помогла разобраться с вопросами банкротства.

Добавить комментарий