Новости

Почему для Apple имеет смысл провести этой осенью презентации iPhone 5 и iPad Mini раздельно?

24 Август 2012

В течение многих месяцев не стихают слухи вокруг важного события в мире Apple – этой осенью компания готовится к запуску двух новых основных продуктов, iPhone 5 и iPad Mini. Под этими названиями скрываются новый iPhone шестого поколения и 7-дюймовая версия iPad. Все уже пришли к единому мнению о том, что новый iPhone будет представлен на суд общественности 12-го сентября, но мнения насчёт того, представит ли Apple новый iPad Mini одновременно с новым iPhone, разделились.

На данный момент можно быть уверенными практически на 100%, что новый iPhone будет презентован 12-го сентября. Есть ещё кое-какие обрывочные данные по поводу презентации 21-го сентября, но конкретная дата, касающаяся iPad Mini, ещё не всплыла. iPad Mini воистину неуловим – было совсем немного утечек информации об этом новом девайсе.


 
Некоторые уверены, что компания Apple представит новые iPhone и iPad Mini одновременно, на одном и том же сентябрьском мероприятии. Но на самом деле для Apple имеет смысл провести два раздельных для  каждого продукта мероприятия для СМИ этой осенью. И вот почему.
 
Во-первых, дело касается борьбы за внимание. Apple просто не выгодно будет объявлять о выходе обеих продуктов за один раз. Внимание должно будет распределиться между ними равномерно. Зачем сразу  раскрывать все карты? Почему сначала не показать людям долгожданный новый iPhone, о котором мечтает множество людей, а затем показать более дешёвый и маленький iPad, который тоже хотят многие?
 
Джон Грубер из Daring Fireball тоже согласен с тем, что для Apple гораздо выгоднее будет провести два раздельных мероприятия. События, которые окружают iPhone на данный момент, крутятся вокруг новой iOS 6, а также вокруг судебного разбирательства. В первой или второй неделе октября Apple проведёт своё традиционное “музыкальное мероприятие”, на котором представят новые плееры.
 
Кроме того, нужно представить новый iPad Air (меньше, тоньше и дешевле обыкновенного iPad), новый сенсорный iPod (крутой, как iPhone, только без телефона) и, возможно, некоторые новые модели медиа-плееров. Также нужно будет рассказать СМИ про обновления в iTunes.
 
Грубер отмечает, что о новом iPhone будут говорить по крайней мере месяц. Когда все отзывы и новости будут написаны и шумиха начнёт исчезать, для Apple настанет идеально благоприятное время для того, чтобы представить публике дешёвый 7-дюймовый iPad, обеспечив при этом беспрерывный поток новостей от Apple. Скорее всего, эти события будут назначены на сентябрь и октябрь.
 
Джим Далримпл, который хорошо осведомлён о текущих делах в сообществе Apple, тоже, кажется, согласен с предположениями Грубера. Новый iPhone на iOS 6 будет выпущен в следующем месяце, а новый iPad Mini (Air?) – в начале октября. Затем последуют iTunes-ориентированные мероприятия.
 
Если внимательно пересмотреть все слухи, iMore – единственный источник, который предсказывает одновременный выход iPhone 5 и iPad Mini 12-го сентября. Ещё в мае этот источник утверждал, что 7-дюймовый iPad будет анонсирован в октябре. Сведения о сентябрьской презентации этого продукта одновременно с новым iPhone появились только в июле.
 
iMore сообщили, что выход нового iPad Mini, скорое всего, назначен на 12-е сентября, одновременно с новым iPhone. С их слов, это весьма вероятно, хотя конкретная информация о дате выхода нового iPad Mini ещё не поступала.
 
Bloomberg сообщили только то, что меньший iPad может быть действительно презентован в октябре. The Wall Street Journal ограничились сведениями, что даты запуска обеих устройств будут находиться “рядом”.
 
Алекс Хит уверен, что для Apple совершенно нет необходимости грузить прессу и потребителей новостями о выходе двух продуктов сразу. Apple не должны хотеть того, чтобы новые iPhone и iPad конкурировали между собой за внимание. Именно поэтому имеет целесообразность проведение двух раздельных мероприятий. Это – более целенаправленный и обдуманный ход. Это как раз в духе Apple.
 
Добавить комментарий