Новости

Брюс Уиллис собирается подавать в суд на Apple по поводу передачи прав на музыкальные файлы, приобретённые в iTunes Music Store

04 Сентябрь 2012

Согласно сообщениям, Уиллис хочет, чтобы его дочери имели возможность унаследовать его музыкальную коллекцию iTunes после его смерти, но правила Apple запрещают любую передачу права собственности. Знаменитый герой голливудских боевиков, как говорят, готовит уголовное дело против технологического гиганта Apple, чтобы осуществить своё желание передать коллекцию цифровой музыки своим дочерям.

Если ему это удастся, это принесёт пользу не только ему и его семье, но и миллионам людей, которые приобрели песни из Apple iTunes Music Store. Уиллис обнаружил что, покупая музыку онлайн, он, как и любой другой пользователь, на самом деле покупает не треки, а “заимствует” их по лицензии.
Уиллис хочет начать судиться с Apple, чтобы оформить на свою семью доверенность на владение музыкой из iTunes.
 
Интересно, что мы не можем найти никаких правил и условий, касательно возможности передачи музыкального контента из магазина iTunes на длительный срок. Хотя Apple уточняют, что программы продаются в магазинах Mac App и App iOS по непередаваемой лицензии, текущая версия документации не даёт никаких уточнений насчёт лицензирования и ограничений по передаче других типов контента, таких, как музыка.


 
Apple изменили устройство магазина музыки ITunes Plus в начале 2009 года, установив ограничение на копирование и удаление треков, купленных через этот магазин. Многие пользователи, несомненно, ещё используют ограниченные не-Plus треки, но в большинстве случае, они могут быть обновлены до соответствующей Plus-версии за относительно небольшую плату.
 
В конечном итоге, право собственности и авторские права на музыку, которые принадлежат звукозаписывающим компаниям, проданы через магазин iTunes. Звукозаписывающие компании могут настаивать на непереносимости, но Apple на собственных условиях не решили этот вопрос на данный момент.
 
Исходя из сообщений жены Брюса в twitter, история не соответствует истине.
 
Добавить комментарий