Новости

Apple отрицают массовые увольнения сотрудников и признаются в том, что кое-что “напутали”

17 Август 2012

 Джон Броуэтт, старший вице-президент по розничной торговле Apple, в апреле заявил, что компания пытается создать новую систему комплектации магазинов розничной сети персоналом. В результате изменений некоторые сотрудники получили сокращение рабочей смены. Сокращение произошло за несколько недель до того, как компания попыталась вернуться к своей старой системе, в надежде исправить данную ошибку.

Он поручил руководству персонала на местах сообщить сотрудникам о том, что произошла некая путаница. При этом подчёркивалось, что из-за изменений в графике никто не был уволен. Также говорилось о том, что Apple нужны новые сотрудники.
 

 
Кристин Хьюгет, представитель Apple, признаёт, что изменения в графике и штатном расписании Apple были большой ошибкой, которая была исправлена. Кристин подчёркивает, что сотрудники – это самый ценный ресурс для компании, потому что они предоставляют клиентам обслуживание на высшем мировом уровне.
 
Несмотря на то, что Apple заявляют о том, что “никто не был уволен”, многие информационные источники, в частности Macrumors.com, получали сведения от уволенных сотрудников Apple. Они независимо друг от друга сообщали о том, что увольнение происходило в течение нескольких последних недель. Правда, расходятся мнения о характере сокращений – некоторые утверждают, что увольнения были “изолированными”, другие характеризуют их как массовые. ifoAppleStore сообщает, что сокращения были произведены Джоном Броуэттом с целью экономии за счёт сокращения “раздутого” штата сотрудников в системе розничной торговли, хотя это вызвало много возражений и протестов, особенно со стороны сотрудников-“ветеранов” компании.
 
По неподтверждённым данным, вчера руководство некоторых магазинов провели встречи с сотрудниками, на которых пообещали решить проблему и вернуть сокращённые рабочие часы. Руководство Apple якобы принесло свои извинения. Неясно только, кто именно из сотрудников был приглашён на эти встречи.
 
Это уже не первое громкое признание Apple своих ошибок за последние несколько недель. В прошлом месяце Apple отстранили свою продукцию от экологического регистра EPEAT environmental registry. В этом случае извинения были принесены публично – старший вице-президент компании Боб Мэнсфилд опубликовал открытое письмо, где признал ошибку Apple и попросил извинения.
 
Добавить комментарий