Новости

Аналитическое исследование последовательности выхода новых продуктов Apple на эту осень

03 Сентябрь 2012

Исследование предполагает, что компания Apple будет представлять довольно много новых продуктов в сентябре и октябре. С точки зрения маркетинга, слишком много новых продуктов в короткий промежуток времени – это не положительный момент. Необходимый интервал между новыми продуктами должен составлять две недели, в противном случае рекламной кампании не будет хватать чёткой направленности, и сложно будет управлять торговыми линиями. В итоге это приведёт к неудовлетворительному количеству покупок. Хорошей новостью является то, что специалисты полагают, что Apple хорошо знает эту ситуацию, и делает всё возможное, чтобы оформить выпуск каждого нового продукта как изолированное событие.

Признавая то,  что Apple стараются разделить релизы новых продуктов, чтобы обеспечить разделение внимания между ними, Куо составил примерный график выхода новых продуктов, начиная с сентября. Куо считает, что сначала появятся 13-дюймовый Retina MacBook Pro и обновленный 21,5 обновленный 21,5-дюймовый iMac, затем – iPhone следующего поколения и новый iPod Touch (примерно в середине сентября). В начале октября следует ожидать изменённый новый iPad и обновлённый iPod Nano, в конце октября – iPad Mini и новый 27-д.ймовый iMac.
Также в отчёте Куо содержится обзор каждого из продукта и рассмотрение тех производственных вопросов, которые заставили Apple перенести даты их выпуска.


 
По мнению Куо, компания Apple не будет вводить версию Retina-дисплея в линейку iMac в этом году, вместо этого она занимается разработкой нового покрытия для дисплеев с целью улучшения качества изображения. Процесс оказался сложным, и его решено было запустить сначала для меньших 21,5-дюймовых моделей, так как они более востребованы, чем 27-дюймовые. Этим вызвана задержка 27-дюймового iMac. Естественно, можно было ожидать, что Apple представит обе модели в одно и то же время, но, скорее всего, 27-дюймовый iMac мы увидим позже.
 
Касательно iPad Mini, задержка обусловлена решением Apple применить более тонкую сенсорную панель "GF Ditto". Несмотря на то, что Apple является ведущей мировой компанией, которая производит технологии в массовом масштабе, некоторые сложности с производством, скорее всего, вынудят компанию представить новый продукт в октябре.
 
Что касается нового iPhone, по мнению Куо, поставщики Apple в состоянии предоставить во время достаточное количество дисплеев, но из-за некоторых технических проблем возникли промедления со сборкой смартфонов. Куо прогнозирует, что новый iPod Touch получит такой же дисплей и выпущен вместе с новым iPhone, но его поставки будут ограничены, так как приоритет по поставке дисплеев будет отдан iPhone.
 
Насчёт iPod Nano, Куо согласен с мнением насчёт оборудования устройства поддержкой Wi-Fi, а также с тем, что у устройства будет обновлённый корпус и экран большего размера. У Apple возникли некоторые проблемы, связанные с интеграцией чипа Wi-Fi в это устройство, но компания успешно решает их, и новый продукт будет выпущен в середине октября.
 
Добавить комментарий