Новости

Apple публично отвечают на жалобы по поводу фиолетового оттенка фотографий, сделанных на iPhone 5

07 Октябрь 2012


На прошлой неделе Gizmodo сообщили, что компания Apple отреагировала на эту проблему – сотрудники  Apple отвечали на жалобы пользователей насчёт фиолетовых вспышек по электронной почте. По словам инженеров компании Apple, появление фиолетового оттенка является нормальным, и пользователям рекомендуется не направлять камеру девайса на яркие источники света при съёмке фотографий.

Это единственная рекомендация, которую дала инженерная группа – укрывать камеру от яркого источника света при съёмке. То есть возникновение фиолетовой вспышки является нормальным поведением для камеры iPhone 5.

После того, как пользователям были даны личные ответы в письмах по данному вопросу, в настоящее время Apple разместили публичный документ, который даёт схожие рекомендации, чтобы минимизировать данную проблему.

Большинство небольших камер, в том числе те, которые установлены на iPhone всех поколений, проявляют некоторое сияние фиолетового оттенка на фотографиях, снятых близко к источникам яркого света. Это может произойти, когда источник света расположен под углом (как правило, только вне поля зрения), так что он вызывает отражение от поверхности внутри модуля камеры на датчик камеры. Перемещение камеры и небольшое изменение её положения таким образом, чтобы яркий свет попал в объектив, должны минимизировать или полностью устранить этот эффект.

iPhone 5 имеет камеру, аналогичную камере iPhone 4S, хотя Apple уменьшили толщину камеры на 20% для того, чтобы она вписалась в более тонкое тело iPhone 5. Кроме этого,  Apple добавили ещё несколько улучшений в камеру iPhone 5, в том числе сапфировый объектив, улучшенную обработку изображений и устранение шума, а также динамическую съёмку в режиме низкой освещённости.

Добавить комментарий