Новости

Apple уменьшает свою зависимость от Samsung, сокращая роль этой компании в качестве поставщика чипов памяти

07 Сентябрь 2012

Ранее The Korea Economic Daily сообщали, что Apple снизили роль Samsung в качестве поставщика, и назвали японскую компанию Toshiba Corm, Elpida Memory и основанную в коре SK Hynix как основных поставщиков чипов. Лицо, знакомое с ситуацией, опровергает эту информацию.



“Samsung всё ещё находится в списке первостепенных поставщиков чипов памяти для новых iPhone. Но заказы Apple  для Samsung сократились, и Samsung опустился в списке ниже других, особенно в списках, касающихся телефонного бизнеса”
– вот, что поведал Reuters источник.

Источник также опроверг идею о том, что снижение заказов не имеет ничего общего с нынешней судебной тяжбой между двумя технологическими сверхдержавами, заявив, что Apple начинают укреплять свои позиции за счёт добавления новых поставщиков чипов для того, чтобы избежать всех вопросов, связанных с поставкой, когда iPhone 5 будет запущен 12 сентября, как ожидается.

Как сообщали Reuters в начале этого года, Elpida Memory запланировали продать половину своих запасов чипов памяти для Apple, что могло бы подтвердить теорию о том, что Apple не “наказывает” Samsung в связи с решением патентного суда в Северной Калифорнии в прошлом месяце, когда иск Apple был удовлетворён и компании Samsung был вынесен приговор, по которому она должна будет выплатить более 1 миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба.
 

Добавить комментарий