Новости

В розничных магазинах Apple происходит увольнение новых сотрудников?

16 Август 2012 Комментариев: 1

Большинство сообщений приходило от сотрудников магазинов Apple в Соединенном Королевстве. В некоторых из этих отчетах есть утверждения, что подобные действия имеют место в розничных магазинах во всем мире. MacRumors получила отчеты о сокращениях долгосрочных сотрудников с неполным рабочим днем в США и Канаде.

Компанию Apple подвергли критике за такое обращение с сотрудниками в розничных магазинах, которые приносили огромное количество дохода. Такие магазины компания вводит с расчетом на преданность сотрудников и верных поклонников для сохранения всего штата и привлечения новых людей. Недавно компания увеличила зарплаты и добавила другие поощрения, чтобы улучшить взаимоотношения с сотрудниками и изменить общественное мнение о них. Однако последние отчеты указывают на то, что компания все еще сталкивается с недовольством сотрудников и негативными взглядами общества на происходящее.

Согласно одному из отчетов, в одном из магазинов Соединенного Королевства все сотрудники, проработавшие срок меньше чем шесть месяцев, были уволены, включая группу, которая была нанята только один месяц назад и только что закончила программу обучения. Наем новых сотрудников был также остановлен.

В другом отчете также указывается, что большая часть недавно нанятых сотрудников были уволены просто так. В то время, как несколько долгосрочных сотрудников, недавно получившие повышение, не получают соответствующую своей должности зарплату. Сообщается, что планируется понижение их в должности и возврат к ранее занимаемым положениям.

Третье сообщение пришло от одного из тех, кто был уволен с Apple Store в Соединенном Королевстве. Им сообщается, что три отдельные группы были полностью уволены в течение прошлой недели, несмотря на то, что они находились на испытательном сроке как новые сотрудники.

В США и Канаде есть сведения о том, что сотрудники с частичной занятостью ощутили на себе значительное уменьшение часов в течение прошлых нескольких месяцев. В некоторых штатах количество часов сократили до нуля. В то же время Apple обещала сотрудникам с частичной занятостью, что их часы будут возвращены, что на самом деле пока было осуществлено. Очевидно, сотрудники продолжат работу с оставшимися несколькими часами в их графиках. По некоторым данным отмечается, что компания Apple сократила часы в одном из розничных магазинов на несколько сотен часов в неделю с начала августа и ограничила время отпусков. По-видимому, компания продемонстрировала недоверие к сотрудникам с частичной занятостью.

Розничный магазин Apple, создающий штат, колеблется между тем, чтобы удовлетворить требования сотрудников и продолжать работать с новыми выпущенными устройствами в периоды праздничной распродажи. Следующее поколение iPhone очевидно начнется с набора сотрудников приблизительно за месяц с этого временного интервала. Ожидается, что сезон праздничных распродаж, который начнётся относительно скоро, будет насыщенным. Компания Apple, возможно, в ближайшее время найдет больше часов для своих сотрудников с частичной занятостью. А пока что, еще недавно полностью занятые сотрудники ищут новую работу.

Комментарии 1
  • Akula (08/16/12 06:30:47)

    видимо будет большой наплыв покупателей, и решили оставить опытных.

Добавить комментарий