Новости

Судья назначила слушание о запрете на телефоны Samsung на декабрь

29 Август 2012

В прошлую пятницу девять присяжных вынесли приговор в удивительно короткий срок. Они признали, что Samsung нарушили несколько патентов успешных телефонов и планшетов компании Apple. Присяжные решили дело в пользу Apple и предписали Samsung выплатить огромную сумму, почти $1,05 миллиарда, чтобы покрыть убытки Apple. В общей сложности, нарушения патентов были найдены в 8 моделях телефонов Samsung. Как и ожидалось, Apple будет стремиться немедленно запретить из производство, чтобы корейский гигант не имел дополнительный доход с них.

Судья Кох заявила, что основной причиной для переноса слушания является её желание дать сторонам возможность хорошо подготовиться. Она ожидает, что обе стороны готовы предоставить ещё больше информации суду в течение ближайших нескольких недель, больше доказательств, чем было уже представлено. Вчера Samsung официально обратились в суд, требуя снятия судебного запрета с Galaxy Tab 10.1, который был введён до суда. Присяжные не смогли найти в Galaxy Tab 10.1 посягательств на любой из патентов Apple.
 
Перенос слушания на декабрь – это хорошая новость для Samsung. Даже если судья примет решение о запрете производства телефонов Samsung, они к этому времени уже настолько устареют, что большинство людей не будут их покупать в любом случае. S Galaxy II – похоже, единственный телефон, у которого будут сильно снижены возможности для роста продаж.
 
Слушание, назначенное на 6 декабря, будет использовать “Правило 50” положения закона. Это правило позволяет судье изменить приговор, если для этого соберётся достаточное количество фактических данных. Это может распространяться и на решение присяжных о том, что Samsung Galaxy Tab 10.1 не нарушает патентов Apple.
 
Но адвокаты обеих сторон собираются использовать это правило для того, чтобы склонить судью в свою пользу. Адвокаты Samsung рассчитывают перечеркнуть весь приговор, потому что присяжные якобы действовали необъективно. Некоторые присяжные уже признались в том, что в принятие своих решений они больше опирались на электронные письма руководителей Samsung, чем на промышленный дизайн устройств, как им предписывалось. Адвокаты Apple будут стремиться использовать правило, чтобы показать, что, рассуждая логически, если любой другой гаджет признан нарушающим патенты, то почему Galaxy Tab 10.1 не признан “виновным”? Ущерб от его продаж также должен будет полностью возмещён Apple.
 
Добавить комментарий