Новости

“Вряд ли” Apple будет использовать новую технологию подавления шума от Audience в iPhone 5

09 Сентябрь 2012

Audience продаёт процессоры и лицензии на процессоры IP для Apple, и некоторые из её дочерних компаний включают разработки для мобильных телефонов Master Development and Supply Agreement (MDSA). В соответствии с заявлением по работе с MDSA насчёт поправок, внесённых в марте 2012 года, Audience разрабатывает и лицензирует новое поколение процессоров IP для использования в устройствах партнёрских компаний. Тем не менее, партнёры не обязаны использовать IP-процессоры от Audience.

Audience сообщили, что считают маловероятным, что OEM-партнёры будут использовать процессоры IP в своём следующем поколении мобильных телефонов. Audience не известно о любых планируемых действиях этой партнёрской компании на использовании процессоров Audience в новых или предыдущих поколениях телефонов.

Решение компании Apple не использовать технологию IP от Audience в iPhone 5 повлияет на финансовую картину Audience в первом квартале после введения iPhone 5, так как Audience получает роялти от лицензирования Apple в течение одного квартала после поступления устройства к пользователям.

Питер Сантос, президент и главный исполнительный директор Audience, комментирует: “Хотя мы и разочарованы таким развитием событий, мы уверены в диверсификации нашего бизнеса и ожидаем увидеть устойчивый рост в 2012 году в новых пределах. Заглядывая вперёд, мы считаем, что наша экспансия в смежные рынки, такие как рынок смарт-телевизоров, автомобилей и ноутбуков, будет приносить рост в 2013 году за пределами нашего нынешнего пути развития”.

Audience поставляет отдельный чип обработки голоса для iPhone 4, и технологии компании, как сообщаются, включены непосредственно в чип A5, который используется для питания iPhone 4Sю Усовершенствованные технологии Audience интегрированы в A5 и, говорят, работают намного лучше на подавление фонового шума, что позволяет Siri с лёгкостью выделять голос пользователя.

Непонятно, какие технологии голосовой обработки будут использоваться Apple в iPhone 5, но, похоже, что компания нашла лучшее и более экономичное решение чем то, которое предлагает Audience.

После объявления акции Audience упали в цене до 40%.
 

Добавить комментарий