Новости

Apple терпит неудачу в попытке приобрести эксклюзивный доступ к производству чипов от TSMC для устройств iOS

29 Август 2012

Из сообщения Bloomberg: эти две лидирующие компании пытаются удовлетворить быстро развивающийся спрос на смартфоны. Согласно данным, собранным компанией Bloomberg, стоимость рынка на данный момент оценивается в 219,1 миллиардов долларов. Любое соглашение дало бы Apple дополнительного поставщика кроме компании Samsung Electronics, которая создает основные чипы, используемые в iPhone и iPad, а также является крупнейшим конкурентом в смартфонах. Компании Qualcomm необходимо повысить поставку продукции, недостаток которой ограничивает доход компании.

TSMC указала, что в последние недели открытие одной или двух фабрик было посвящено единственному клиенту. До конца остается не ясным, возможно ли, что Apple преследует подобную альтернативу сделки в отсутствие соглашения о полной эксклюзивности.

Вернёмся к марту 2011г, когда были получены сообщения, что Apple работает с TSMC над производством чипов Ax серии, для создания устройств iOS новой мощности. Однако возникли производственные проблемы, которые в дальнейшем назвали одной из основных причин провала задумки.

Samsung в последнее время упорно работали над тем, чтобы разложить по полочкам свои патенты, а также уладить дискуссию о дизайне с Apple и предотвратить расторжения контрактов на поставку. Многие отчеты в последние годы указывают, что Apple находится в поиске дополнительных поставщиков для некоторых своих компонентов, которые нуждаются в разностороннем развитии системы поставок подальше от Samsung, таким образом, создавая все более конкурентную позицию на рынке мобильных устройств.

Добавить комментарий