Новости

Всё, что нужно знать о противостоянии Apple и Samsung в суде (день 7-й)

16 Август 2012

Речь идёт о телефонах Galaxy S i9000, Ace, и SII i9100. Samsung давит на различия между глобальными продуктами и теми, которые продаются исключительно в США. Элементарная логика и минимальные знания механизмов товарного рынка позволяют предположить, что большой разницы между продукцией для  международной торговли и продукцией, предназначенной для США нет, особенно в масштабах глобальной экономики.

Но, так как это юридически правомерно, судья действительно отклонил все обвинения, которые касались этих трёх телефонов. Таким образом, если Apple победит в суде, суд присяжных не сможет добиться финансовой компенсации касательно продаж этих трёх моделей телефонов Samsung. Либо необходимо будет искать другие доказательства для подтверждения факта копирования этих телефонов. 
 
Каждый из адвокатов Samsung старательно отстаивал невиновность компании и опровергал свидетельские показания.
 
Ранее в этот же день обсуждался вопрос лицензионного соглашения между Apple и Samsung, в котором можно обнаружить множество противоречий. Представители Samsung заявили, что приобрести лицензию на патенты Apple предлагалось со стороны этой компании отнюдь не в духе доброй воли.
 
В полдень свидетель Терри Мусика, являющийся бухгалтером, заявил, что Samsung должны выплатить Apple сумму не менее чем $2,7 миллиарда. Это основано на том, что Samsung имеет не менее $8 миллиардов прибыли с продаж копированных линеек телефонов.
 
Дизайнера телефонов Samsung Хен Шин Парк отстранили от дачи показаний по причине предвзятости в отношении Samsung.
 
Бенджамин Борис Педерсон, профессор Мэрилендского Университета и главный новатор UI стал первым свидетелем Samsung. Он говорил о  разработке LaunchTime и об инновациях, связанных с сенсорным экраном. Технология LaunchTime по мнению экспертов могла стать предпосылкой для iPhone iOS. Samsung, по-видимому, рассчитывает на этот факт как на подтверждение того, что технологии Samsung развивались собственным независимым путём, а не путём прямого копирования Apple.
 
Добавить комментарий