Новости

Заключительный этап судебного разбирательства Apple и Samsung: Apple продемонстрировали интересные слайды

23 Август 2012 Комментариев: 2

Cult of Mac сообщает: на громком судебном процессе в Сан-Хосе, Калифорния, в котором противоборствующие компании Apple и Samsung спорят о патентах, Apple на завершающем этапе этого разбирательства предоставила слайды, которые явились сильным и убедительным аргументом. Презентация может существенно повлиять на ход дела и принести существенную пользу компании Apple.

Во время демонстрации слайдов, ведущие адвокаты Гарольд МакЭллини и Билл Ли, привели заключительные аргументы и рассказали о причинах, которые изначально вынудили Apple подать в суд на Samsung. Хотя, некоторые наблюдатели уверенны, что это судебное разбирательство всего лишь начало масштабного противостояния попыткам основного конкурента iPhone, ОС Android, которая сейчас принадлежит Google, привлечь к себе внимание.

На продемонстрированных Apple слайдах видны сходства аппаратного дизайна продукции обеих компаний, что должно не на шутку напугать Samsung. В частности, фотографии устройств Samsung, выпущенных до и после анонса iPhone, демонстрируют резкие различия в аппаратном и промышленном дизайне. К примеру, аппараты Samsung стали оборудоваться корпусом с закругленными алюминиевыми углами и иметь такой размер экрана, что общим своим видом стали неприятно напоминать подобную продукцию Apple.


 
В процессе судебных прений адвокаты попросили участников судебного процесса сосредоточить своё внимание на главном экране пользовательского интерфейса операционной системы конкурирующих гаджетов и на дизайн иконок. Самым убедительным свидетелем со стороны Samsung стала Джинен Ванг, старший исполнительный дизайнер Samsung, которая рассказала о процессе проектирования иконок. Она является лицом, ответственным за внешний вид иконок всей линейки телефонов Galaxy. Свидетель рассказала об изнурительном графике работ в её отделе, где её команда много работала над тем, чтобы создать инновационный внешний вид иконок. Но представленные слайды говорят о другом. Свидетельница указала на то, что после анонса iPhone она обменялась несколькими письмами с коллегами, в которых все выражали общее восхищение продукцией Apple и делились своими опасениями по поводу недостаточно высокого качества телефона Galaxy по сравнению с iPhone. Команде было дано три месяца на то, чтобы догнать и обогнать конкурентов. Apple называет этот трехмесячный период не иначе как период “интенсивного копирования” iPhone.
 
Телефоны Samsung, которые появились по завершению этого периода, оказались удивительным образом похожи на iPhone как в смысле программного, так и в смысле аппаратного обеспечения. Стали похожими иконки, внешний вид телефонов вплоть до схожести цвета моделей.
 
Когда проект был завершён, иконки в новом Android-телефоне выглядели так же гладко и хорошо, как и у телефонов Apple. Но разве представители Samsung  слишком далеко зашли в своём восхищении? Разве они “копировали внешний вид iPhone”, а не просто вдохновлялись им? 
 
На данный момент судебное разбирательство как раз призвано ответить на эти самые вопросы. Ванг, безусловно, привела множество аргументов, чтобы подтвердить, что она и её команда усердно и самостоятельно работали. Её образование и профессиональная репутация не вызывают никаких сомнений. Но сильная конкуренция среди электронных продуктов высокого класса иногда заставляет людей делать то, чего они не стали бы делать при других обстоятельствах. Решением суда должны быть разрешены все сомнения, связанные с этим вопросом. 


 
В завершающем этапе демонстрации слайдов представители Apple призвали присяжных принять решение по спорному вопросу и озвучить окончательную цифру, которой будет оценён ущерб, полученный компанией.
Присяжные заседатели, принимающие участие в суде Apple и Samsung, начали свою деятельность вчера. Обсуждение процесса является закрытым от общественности и средств массовой информации.

Окончательное решение может быть вынесено через несколько дней или даже недель. Оно может сильно повлиять на будущее инновационных технологий и производства подобной продукции в США, а также нанести огромный финансовый ущерб одной или обеим компаниям. Как отмечают Cult of Mac, ущерб Samsung может достичь огромной суммы, исчисляемой миллиардами долларов. Потери Apple по встречному иску могут оказаться тоже внушительными – около 500 миллионов долларов штрафа, если будет доказано нарушение компанией некоторых технологических патентов на производство iPhone и iPad.
 
Комментарии 2
  • Ivashko (08/23/12 20:42:46)

    Ну это вообще истеричные потуги яблочников, нормальному человеку ( без фанатизма к эпл) ясно что иконки разные, никакого сходства!!!
    Еще омерзительнее что при этом сама Эпл нагло компировал дизайн айфона у Sony http://img.hexus.net/v2...iphone_prototypes18.jpg
    Самсунг рулит!

  • RT (08/24/12 05:25:22)

    да уж, это действительно просто-напросто цирк, который компании устроили для каиких-то своих целей... у всех телефонов подобного вида можно найти определённые сходства.

Добавить комментарий