Новости

Apple станет самой большой игровой платформой в мире к концу этого года

09 Август 2012 Комментариев: 1

К концу этого года аналитики ожидают, что количество аккаунтов в социальной игровой паутине Game Cente на iOS превысят отметку в 200 миллионов вех. Таким образом, сделав его самой большой игровой платформой в мире.

Согласно данным Apple уже создано более чем 130 миллионов аккаутов на Game Centre, это означает, что устройства iOS более популярны, чем домашние приставки типа PlayStation 3, Xbox 360 и Nintendo Wii. Это стало фактом, что в настоящее время это третья по величине игровая платформа.

Однако, компания Asymco ожидает, что в Game Center количество пользователей превысит 200 миллионов человек к концу 2012 года. Все это позволит игровой платформе Apple выйти вперед, опередив Nintendo DS – самый продаваемую портативную игровую консоль до настоящего времени. Asymco сообщает нам о том, что не было еще игрового устройства, которое бы достигло цифры в 200 миллионов оценок.

По данным социальной платформы OpenFeint уже более чем 180 миллионов людей играют на устройствах iOS. 

На графике мы видим объемы единичных продаж игровых устройств. Анализ проведен команинией Asymco.

Конечно, не совсем верно следить только за одними объемами продаж, потому что не все те, кто покупают устройства iOS, используют их для игр. Лучший способ определять точное количество – это подсчет в Game Center и OpenFeint. Здесь также есть свои тонкости. Необходимо принять во внимание, что некоторые пользователи имеют более чем один аккаунт в Game Center и OpenFeint.

Устройства iOS в скором времени заменят самые популярные игровые консоли.

Комментарии 1
  • Максим (08/09/12 10:18:27)

    Так и есть, Sony PS дома лежит без дела, все игры на ipad

Добавить комментарий