Новости

Презентация Apple 12 сентября оставила нам 6 неразгаданных тайн

16 Сентябрь 2012

1. Почему бы Apple не добавить NFC? Преимущества Near Field Communication (NFC) многочисленны и очевидны. Это недорого и экономично во всех смыслах. Apple знает наши кредитные карточки, почтовые адреса и всё остальное. Почему бы просто не добавить NFC и не облегчить мобильные платежи? Майк Элган уверен, что у компании есть веские причины на это, но никто не имеет ни малейшего представления о том, что это за причины.

2. Почему Apple не превратили iPod Nano в наручные часы? Два года назад Стив Джобс представил новый крошечный iPod Nano и дал всем понять, что он настолько компактный, что вполне может использоваться в качестве наручных часов. Apple даже выпустили ремешки, которые позволяют носить этот медиа-плеер на руке, как часы. Nano отлично подходит для превращения в наручные часы. Ожидалось, что Apple сделает Nano более тонким и лёгким, добавит в него Bluetooth и другие функции, которые наделят Nano удивительными возможностями в качестве наручных часов и сделают его прекрасным дополнением к iPhone.

Но Apple преподнесли сюрприз, когда представили новый iPod Nano, который ну никак не может быить использован в качестве наручных часов. Казалось, что предполагаемая идея с наручными часами пользовалась бы огромным спросом на рынке. Но эта идея так и не была реализована. Почему же? Возможно, что на мероприятии в октябре Apple ещё представит нам настоящие наручные часы. Но на данный момент отказ Apple от превращения Nano в наручные часы является загадкой.

3. Почему Apple не обновляют Apple TV? “Хобби” Apple – Apple TV – уже устаревает. Нет никаких технических причин, почему Apple не развиваются в этом направлении. Скорее всего, это связано с противоречиями в отношениях с голливудскими студиями и кабельными компаниями. Возможно, новые продукты Apple TV появятся только после того, как эти противоречия будут устранены.

4. Почему Apple так много работают над рекламой бета-версии? Майк Элган уверен, что маркетинговая кампания по продвижению бета-версии Siri – самая дорогая реклама беты в истории. Бета Siri всё ещё работает плохо и создаёт впечатление грубости и незаконченности. Она медленно откликается и плохо распознаёт слова. Даже когда Siri распознаёт слова корректно, она неправильно отвечает. В бета-осблуживании нет ничего плохого. Но Apple тратит миллионы долларов для строительства прайм-тайм ТВ-кампании вокруг Siri, как вокруг единственного повода для покпупки iPhone. Почему Apple так много работают, чтобы представить ожиданиям потребителей незавершённую, грубую и не доведённую до ума бета-версию продукта?

5. Почему Адам Чейер покинул Apple? Чейер является основным ответственным лицом за Siri и присоединился к Apple, когда его собственная компания была приобретена. Видимо, всякий раз, когда люди покидают компанию, они объясняют свой уход “личными причинами” или тем, что они “хотят больше времени проводить со своей семьёй”, и неважно, было ли это так на самом деле или человека просто уволили. Чейер ушёл “по личным причинам”, и это не говорит нам ровным счётом ничего. Может быть на самом деле Apple не довольны развитием Siri. Может быть, Чейер думает, что есть какая-то прекрасная альтернатива работе в Apple.

6. Почему Apple не объявили о новых пропорциях на конференции для разработчиков? Существовало очень мало вещей, которых мы не знали об iPhone 5 до его выхода. По одному вопросу был достигнут консенсус – все знали, что новый iPhone будет выше, будет снабжён дополнительным рядом иконок и наделён очень разумным соотношением сторон 16:9, таким же, какое необходимо для просмотра фильмов в HD. В результате этого изменения сотни тысяч приложений будут неполноценными и с чёрными полосами в центре экрана, пока разработчики не модернизируют их. Почему бы Apple не могли пойти вперёд и не объявить о новых пропорциях разработчикам? В таком случае процесс обновления приложений мог бы начаться ещё три месяца назад.

Добавить комментарий