Новости

Первые официальные отзывы об iPhone 5: “Легче, тоньше, намного быстрее”

19 Сентябрь 2012

Отзыв CNet :

- “После удлинённого размера экрана и его тонкости с Retina-дисплеем, вам будет тяжело вернуться обратно после того, как вы начали использовать iPhone 5”.
- “LTE, по нашим данным, показала скорость от 10 до 20 Mbps, что в два раза быстрее, чем домашнее беспроводное подключение”.
- “Фотоснимки можно делать во время работы видеозаписи, не используя обычную 8-мегапиксельную веб-камеру, по разрешению они соответствуют видео, и их качество несколько хуже”.
- “Слышимость звонков и очищение шумов на громкой связи лучше у iPhone 5 в сравнении с iPhone 4S”.
- “Телефон работает примерно целые сутки до 8 часов утра, используя звонки, веб-серфинг, воспроизведение видео, загрузки, игры, FaceTime-звонки через Wi-Fi и LTE и немного 4G LTE с помощью MacBook Air”.

Отзыв The New York Times:

- “Новый телефон полностью чёрный или белый, это красиво, особенно чёрный, в котором мы видим блестящее “чёрное на чёрном” в стекле и в алюминиевом корпусе”.
- “Эта камера лучшая из всех, которые были у iPhone. Она позволяет делать снимки в условиях пониженной освещённости гораздо лучшими, чем камера iPhone 4S”.
- “Новый док-коннектор – это слишком плохо. Неужели Apple не думают о том, что могут потерять клиентов и продажи?”.


iPhone 4S против iPhone 5 (источник фото: CNet)

Обзор Engadget (Тим Стивенс):

- “iPhone 5 более лёгкий, он весит 112 грамм, что на 20% меньше веса предыдущего iPhone 4S, по началу не понятно, как сильно это влияет на удобство. Но лёгкость iPhone 5, его тонкость и размер дисплея хвалит практически каждый, когда впервые берёт iPhone5  в свои руки”.
- “Молния гораздо более проста в применении и подключается очень красиво и удобно, вне зависимости от ориентации по сторонам”.
- “Более проблематичным является скорость подключения кабеля. Он основан на USB 2.0 и не быстрее, чем существующие коннекторы”.
- “Скорость захвата фотографий значительно улучшилась”.
- “Результаты нашего теста батареи iPhone 5 при регулярном использовании LTE и Wi-Fi поразительны: 11 часов и 15 минут беспрерывной работы”.
- “В целом iOS 6 выглядит гораздо лучше со своими примочками и особенностями. Улучшена интеграция в iCloud, браузер Safari производит лучшее общее впечатление. Но это не выглядит большим шагом вперёд”.

Обзор Wall Street Journal (Уолт Моссберг):

- “Я нашёл новый экран iPhone гораздо более удобным, чем экраны телефонов компаний-соперников Apple. На мой взгляд, Apple сделали всё для того, чтобы сделать телефон более удобным в использовании, особенно одной рукой”.
- “iPhone 5 работает 9-12 часов в сутки в смешанном режиме работы. Для большинства людей этого достаточно, чтобы не подзаряжать телефон в течение дня”.
- “Самый большой недостаток я нашёл в приложении Карты от Apple. Эти карты скопированы с Google Maps”.

Отзыв T3 (Люк Питерс):

- “Не поймите нас неправильно, но это удивительно – Apple отвергли “толстяка-каратышку” iPhone 4S и миллионы людей стали восхищаться более тонким и лёгким дизайном. Мы же предпочитаем более натуральную форму, как у iPhone 4S”.
- “Пользователи iPhone 4S могут обновить ОС до iOs 6 и получить практически всё, что есть в iPhone 5. Пользователи аналогичных впечатляющих телефонов на Android могут получить подобные обновления. Мы считаем, что умным людям с деньгами не нужно приобретать новый iPhone в этом году, и он не будет в полной мере востребован на массовом рынке. Он хорош, очень хорош. Но он не лучший ”.

Обзор Pocket Lint (Стюарт Майлс):

- “Мы замечаем, что чёрная модель на своих краях показывает блестящий серебристый алюминий, имеющий сверху покрытие под “Сланец”, и теперь мы видим две разные отличные модели, что исключает ошибку на производстве”.

Обзор TechCrunch(MG Siegler):

- “Один из приятных побочных эффектов перемен в iOS – теперь элементы системы могут полноценно использовать большой экран. Так, например, когда приходят Push-уведомления, они смещены вниз относительно верхней части экрана, и выглядят прекрасно по сравнению с 3,5-дюймовыми приложениями (в которых Push-уведомления находились вверху экрана”.

В целом, отзывы в большинстве своём являются положительными. Обычные пользователи iPhone, кажется, наслаждаются дополнительным пространством. Кажется, что все отметили преимущества лёгкости и тонкости девайса. Обещания Apple насчёт увеличения скорости в 2 раза и увеличение срока работы батареи, кажется, оправдались. Новая Молния соединяет довольно хорошо, но были разочарования касательно того, что скорость работы Молнии не повысилась по сравнению с предыдущими док-коннекторами.

Добавить комментарий