Новости

Google отстаивает непричастность Android к судебным баталиям между Samsung и Apple

27 Август 2012

В своем заявлении Google пытается дистанцироваться от противоречий, ссылаясь на то, что большинство вопросов в суде не касаются самого Android. Актуальными были вопросы, которые охватывали внедрение специфического программного обеспечения Samsung и проекты дизайна аппаратных средств. Большинство из них не имеют отношения к операционной системе Android. Стив Джобс был уверен, что Android был скопирован с операционной системы iOS. Пока что напрямую к Google претензии не предъявлялись.

Google пишет о том, что аппеляционный суд будет продолжать рассматривать выявленные ранее нарушения. Защищая свои границы, Google отметили, что работая с партнерами, они предлагают потребителям инновационные и доступные по цене продукты. Последующие исследования по вопросу патента будут вновь проведены компанией US Patent Office.

Взвешивая доказательства на суде большую роль в пользу Apple сыграло предоставление факта - 2012 записей и бесед между Google и Samsung. Из одной внутренней электронной почты Samsung к Google: «Я уведомляю вас относительно директив руководителя группы после вчерашней встречи» - начало сообщения. Шестой пункт текста имеет отношение к запросу суда: «необходимо отреагировать на проблему подобия дизайна серии S», о котором ранее свидетельствовал проектировщик Samsung - Kim Jin Soo.

Фондовая биржа Кореи недавно открылась для торговли впервые после вынесенного вердикта. Акции Samsung в настоящее время продаются ниже на 7%. Акции Apple повысились почти на 2% после закрытия биржевой сессии в пятницу после результатов суда.

Добавить комментарий