Новости

iFixit разобрали iPod Touch пятого поколения

12 Октябрь 2012

Демонтаж показал несколько сюрпризов и продемонстрировал, как же хорошо Appel удалось собрать все нужные компоненты в корпус, который имеет на 20% меньше объёма, чем корпус iPhone 5. Так как в нём нет деталей для сотовой связи, в iPod Touch входит меньшее количество компонентов, объединённых в несколько групп. В частности, материнская плата и батарея меньшего размера, чем в iPhone 5, и расположены они в верхней и нижней частях корпуса, в отличие от их близкого расположения в iPhone.

Мы своими глазами теперь получили возможность увидеть, что разъём Молния и разъём для наушников соединены длинным шлейфом, который простирается от этих портов, расположенных в нижней части устройства, до логической платы в верхней части. Эта часть внутреннего устройства была замечена ещё в августе, но она ошибочно была представлена, как часть будущего iPad Mini.

Эти сведения привели к путанице по поводу того, что гнездо для наушников в iPad Mini будет находиться внизу, как на iPhone 5 и iPod Touch или же оно будет располагаться наверху, как в полноразмерных iPad, и как это демонстрируют нам макеты и сообщения, основанные на утечке информации о дизайне iPad Mini. Когда данная часть была найдена в iPod Touch, разногласия на данный момент уже решены, и  все знаки указывают на то, что гнездо для наушников в новом iPad Mini будет расположено сверху.

Другие детали довольно стандартны: были найдены процессор A 5, флеш-накопитель от Toshiba и обычный набор чипов для работы с Wi-Fi, функционирования сенсорного экрана, гироскопа и многого другого.



 

iFixit предупреждают: если вы разберёте свой iPod Touch, его потом будет очень трудно восстановить, так как многие его компоненты прочно спаяны вместе. Кроме того, Apple используют хороший клей и прочные заклёпки, так что и разобрать его будет тяжело. Это не удивительно, так как Apple никогда не приносит оригинальный дизайн устройств и их прочность в жертву для того, чтобы устройство стало более доступным.

Добавить комментарий