Новости

iPad или MacBook – что лучше для учёбы?

22 Август 2012

Во-первых, на iPad есть очень много приложений. Люди думают, что iPad нужен только для развлечений, просмотра медиа и взаимодействия со СМИ, но это не так. Большинство учебных заданий могут быть выполнены на iPad. На самом деле на iPad можно сделать абсолютно всё, что можно было бы сделать на MacBook’е.

Хотите снять видео? На iPad есть iMovie для iOS. Слушать много-много музыки? Попробуйте Rdio или Spotify. Хотите играть в игры? Infinity Blade, Fifa '12, Bioshock, Modern Combat 3, и 1000-х других дешевых игр вы без труда найдёте в App Store. Фото? Загружайте свои снимки с помощью Connection Kit, редактируйте их в Snapseed и публикуйте в Facebook, Flickr, Instagram – да куда угодно!
 
Более того, выполнять домашнюю работу на iPad очень увлекательно. Если вы не программист, который должен писать задания на C + +, Visual Basic, XCode, и Java, то вы, вероятно, сможете выполнить всю домашнюю работу, пользуясь iPad.
 
Вы сможете пользоваться своей электронной почтой, писать эссе, создавать презентации PowerPoint, записывать видео, печатать любые документы, делать музыку, отдыхать, играя в Kingdom Rush по несколько часов, слушать новую музыку и смотреть фильмы, а также общаться с мамой в Skype – и всё это на вашем iPad. Просто приобретите клавиатуру Apple Bluetooth, потому что писать большие тексты на виртуальной клавиатуре не удобно.
 
Во-вторых, можно приобретать электронные учебные пособия гораздо дешевле. Электронные учебники eTextbooks для iPad на самом деле гораздо удобнее и выгоднее своих бумажных аналогов. Кроме того, ваш рюкзак, облегчённый отсутствием громоздких книг, будет весить гораздо меньше. В-третьих, этот девайс максимально мобилен. Чем меньше барахла в вашей сумке, тем вы счастливее и испытываете меньший стресс, не так ли?
 
Между прочим, iPad на 1 кг легче, чем 11-дюймовый MacBook Air и на 1,5 кг легче 13-дюймового MacBook Air. Вы сможете просыпаться за пять минут до начала первой пары и с лёгкостью захватывать с собой iPad и клавиатуру.
Куда бы вы не отправились, вы сможете спокойно взять ваш iPad с собой. А на нём вас будет сопровождать всё необходимое для учёбы. Так что вы спокойно сможете учиться во время поездок или ожидая ваш заказ в кафе.
 

 
Если сравнить цену, то iPad снова побеждает - $499 это гораздо дешевле. Тем более, что девайс однозначно стоит своих денег. Для ученика или студента сэкономить лишнюю копейку – это великое счастье. Те деньги, которые вы сэкономите, покупая iPad вместо MacBook’а, вам обязательно пригодятся. Для сравнения: базовый MacBook Air стоит не менее $999.
 
И, наконец, срок службы батареи. MacBook Air хорош во всём, но его аккумулятор, мягко говоря, разочаровывает. Apple утверждает, что аккумулятора 11-дюймового MacBook Air хватает на 5 часов автономной работы, но Бастер Хайн, как и многие другие пользователи, склонен считать реальный срок службы чем-то, приближённым к 2,5 часам работы, если слушать музыку и путешествовать по Интернету.
 
У iPad же реально удивительная батарея! Вы сможете целый день “зажигать” с ним и даже не брать с собой шнур для зарядки! Вы сможете пользоваться им и на учёбе, и на обеде, и после учёбы и не молиться, чтобы батарея проработала “ну ещё хоть несколько минут”! Он заряжается дольше, чем MacBook Air, но вы просто сможете поставить его заряжаться на ночь – он будет готов к работе прежде, чем вы проснётесь.
 
Ещё одно преимущество – мобильный Интенрет. Не всегда вас будет окружать бесплатная Wi-Fi зона. Иногда интернет очень нужен, а нигде нет доступных сетей. Кроме того, в учебных заведениях даже имеющиеся сети обычно работают слишком плохо. У MacBook Air нет встроенной 4G-антенны, в отличие от iPad. Это – большое его преимущество.
 
Вы удивитесь, но iPad поможет вам быть более сконцентрированным на учёбе! iOS как и прежде не очень-то многозадачная. Вы не сможете слишком быстро переключаться между приложениями, поэтому это значительно затрудняет процесс делания нескольких дел одновременно. Поэтому вы будете чаще прислушиваться к речам учителей, вместо того, чтобы отвлекаться от учёбы. Ограниченная многозадачность iPad поможет вам не слишком отвлекаться от учёбы и повысить свою успешность. Замечательно, не правда ли?
 

 
Недостатки: для некоторых невозможно осознание того, что ноутбук можно с лёгкостью заменить планшетом. На самом деле, использование iPad реально имеет кое-какие недостатки. К примеру, печатать с iPad вы сможете на некоторых избранных принтерах. Кроме того, загрузка файлов из Интернета тоже не очень радует. Вам придётся пользоваться DropBox или iCloud, чтобы добраться файлов и совершить с ними нужные манипуляции.
 
Объём памяти iPad не очень большой, а покупка дополнительных резервов места для хранения файлов встанет вам настолько дорого, что можно было бы купить и MacBook Air. Если вы намереваетесь приобрести iPad вместо MacBook Air, то вам необходимо узнать всё об облачном хранении данных и о сервисах iCloud, DropBox и Google Drive и научиться ими пользоваться.
 
В заключение Бастер Хайн резюмирует: если вы не учитесь на компьютерного гения и не изучаете какие-нибудь нанотехнологии, и вам не нужно делать сумасшедшие вещи с вашим компьютером, то iPad вполне можно использовать для учёбы. Нельзя сказать, что это идеальный девайс для каждого студента или ученика, но он может прекрасно подойти для большинства.
 
iPad – довольно мощное устройство, обладающее большой мобильностью, его аккумулятор проявляет себя наилучшим образом, у него всегда есть подключение к Интернету, и он сможет способствовать повышению ваших успехов в учёбе.
 
Добавить комментарий