Новости

Демо-видео, иллюстрирующее 4-дюймовый экран нового iPhone в действии

02 Сентябрь 2012

Самым большим изменением в новом iPhone, по слухам, является увеличение размера экрана от 3,5 дюйма до 4-х дюймов по диагонали. Как следует из многочисленных утечек информации, новый экран iPhone будет выше, но не шире. Разрешение экрана нового устройства будет 1136х640 и будет оставлять приложениям больше вертикального пространства для использования. На самом деле, это было обнаружено потому, что iOS 6 уже поддерживает этот больший размер, чтобы отобразить дополнительные сточки значков приложений.

На видео показано, как будет выглядеть новый 4-х дюймовый экран. Дополнительное пространство, естественно, позволяет приложениям иметь больший интерфейс. Игры и другие программы должны быть изменены, чтобы воспользоваться дополнительным пространством. Однако MacRumors предполагают, что существующие программы будут работать в режиме"Letterboxed", то есть с пустым чёрным пространством вверху и внизу экрана. Apple использовали подобный подход при поддержке приложений iPad на iPhone.
  

Новое разрешение 1136x640 почти с точно таким же соотношением сторон 16:9 можно найти на многих широкоэкранных мониторах и телевизорах. Это позволит сделать просмотр многих широкоэкранных фильмов более естественным.
 
Некоторые особенности, показанные в видео, являются спекуляцией, но это мнение MacRumors о том, как будет рабртать 4-х дюймовый экран нового iPhone. Доказательств того, что экран будет именно таким, было множество, особенно свидетельств о том, что такое разрешение поддерживает iOS 6. Как ожидается, Apple презентует новый iPhone 12-го сентября.
 
Добавить комментарий