Новости

Популярность iPhone 5 ведёт к значительному увеличению количества перепродаж старых девайсов

28 Сентябрь 2012

The Wall Street Journal сообщают, что рынок продаж iPhone усиленно растёт, главным образом в США и формирует высокий престиж бренда iPhone, во многом благодаря популярности iPhone 5. Это стимулирует активность всей отрасли продаж через перепродажи старых устройств iPhone.

“У нас существует ненасытный спрос на этот продукт” – заявляет Израель Ганот, руководитель службы выкупа и перепродажи Gazelle.

Многие владельцы предыдущих iPhone даже не понимают, что их старый iPhone можно продать даже дороже, чем они изначально заплатили за этот девайс, благодаря тому, что американские, по крайней мере, продавцы субсидируют затраты на iPhone посредством заключения контрактов сроком на несколько лет, которые обязывают людей заплатить более высокую стоимость девайса, чего они не понимают.

The Wall Street Journal отмечают, что сейчас iPhone 4S 16G может стоить до $ 240 в системе Gazelle, что на $40 больше, чем большинство американских пользователей изначально заплатили за устройство. Даже iPhone 4S можно продать за $ 145.

А что насчёт сломанных iPhone? Они используются для получения запчастей для ремонта за рубежом.  The Wall Street Journal сообщают о том, что iPhone, субсидированные компанией AT & T, как правило, продаются на вторичном рынке, так как они способны работать с несколькими сетями.

Запуск iPhone 5 влечёт за собой массовый поток перепродаж более старших моделей iPhone. Представители Gazelle утверждают, что они перепродали 500.000 старых девайсов только в день объявления iPhone 5, и более 2,5 млн девайсов в прошлом месяце. Почти все из них, по данным компании, были приобретены американскими клиентами. Масштабы перепродаж старых девайсов сейчас в 5 раз больше, чем были год назад, когда был запущен iPhone 4S.

Добавить комментарий