Новости

iPhone 5 будет работать в международных сетях LTE в Европе и Азии

10 Сентябрь 2012
Согласно новой информации из The Wall Street Journal, следующий iPhone действительно будет поддерживать LTE в некоторых сетях в Европе и Азии:
 
"Следующий iPhone компании Apple Inc будет работать в высокоскоростных беспроводных сетях по всему миру, в том числе США, Европе и Азии, хотя это вряд ли будет доступно для каждого носителя, - говорят люди, имеющие отношение к этому вопросу.
 
Техническая совместимость с так называемыми сетями LTE устраняет угрозу конкуренции для компании Apple и предоставляет операторам возможность продавать свои услуги быстрой передачи данных на базе Apple iPhone клиентам."
 
Трудно поддерживать сразу несколько сетей LTE на международном уровне в связи с сегментированностью данной технологии. Есть примерно 36 различных LTE полос по всему миру, которые должен поддерживать так называемый "всемирный телефон". В то время, как The Wall Street Journal не ожидает, что iPhone 5  будет иметь поддержку всех этих полос, всё же устройство будет использовать LTE в большем количестве сетей, не только в AT&T и Verizon в США.
 
iPad третьего поколения совместим с LTE сетями только в США и Канаде. Apple отметили, что хотели опробовать LTE в начале этого года, и теперь, когда сеть LTE стала более развитой, похоже, что Apple готовы начать её масшатбную поддержку с iPhone 5.
 
Представление следующего iPhone от Apple ожидается 12 сентября. По слухам, телефон поступит в продажу в пятницу 21 сентября, что будет сопровождаться огромным ажиотажем в ближайшие несколько недель.
 
Добавить комментарий