Новости

По постановлению судьи ITC Apple не нарушает патенты Samsung

15 Сентябрь 2012

Судья Джеймс Гилдеа разместил своё решение на сайте суда. Он также сообщил, что Samsung не смогли доказать, что они работали на “отечественную промышленность”, в которой использовались патенты. Этот последний факт имеет отношение к требованию КМТ, что патенты, предстающие перед судом, на самом деле должны быть использованы в той же стране, где проходит суд. Это решение является предварительным, полностью дело будет рассмотрено ITC в вначале следующего года.

По утверждению Apple, два патента, в отношении которых Samsung подали исковое заявление, были “стандартными основными патентами”, которые сами по себе не подлежат рассмотрению в суде КМТ. Один из патентов касается пользовательского интерфейса и просмотра цифровых документов, второй патент связан с методом набора на смартфоне. Третий патент касается передачи и приёма пакетов данных, а четвёртый патент связан с кодированием/декодированием конкретной информации CDMA. Судья ITC обнаружил, что компания Apple не нарушила ни один из них.

Согласно MacNN, будет подана не одна апелляция, так как, скорее всего, будет “учитываться тенденция на обжалование решений, направленных против обеих компаний”. Существует также отдельная жалоба, поданная в ITC компанией Apple против Samsung насчёт нарушения компанией Samsung семи патентов Apple. Этот случай будет получить предварительное заключение суда в середине октября. Samsung также ведут расследование, обратившись в Европейскую Комиссию, чтобы опровергнуть, что они злоупотребляют стандартами основных патентов для своей собственной правовой выгоды, так как это может существенно повлиять на будущее столкновения этих двух гигантов технологий.

Кроме одного решения в корейском суде, компания Apple была явным победителем в противостоянии с Samsung. Будет интересно посмотреть, как Samsung будет формировать свою стратегию выступления, чтобы избежать продолжения потерь.

Apple никак не прокомментировали решение ITC, сообщают MacNN, но Samsung сделали заявление, что они уверены, что “комиссия в полном составе в конечном счете должна достичь окончательного подтверждения правоты нашей позиции и привлечь Apple к ответственности за незаконное заимствование наших технологических инноваций”. Так что до конца борьбы ещё много времени.

Добавить комментарий