Новости

Музыкальный магазин iTunes, по слухам, готовится к запуску в России: треки будут продаваться по цене ниже $0,99

11 Сентябрь 2012

В рамках захвата международных рынков, компания Apple, как сообщается, вступила в переговоры с представителями русской музыкальной индустрии по поводу запуска магазина цифрового музыкального контента. Традиционная для США цена $0,99 за трек будет изменена – треки будут стоить дешевле. Ведомости сообщают, что цена на песню будет составлять 11-20 рублей.

Эту информацию, как сообщают Ведомости, они получили от пяти источников из компании, которые связаны с музыкальным бизнесом. С их слов, запуск iTunes в России намечается на IV квартал 2012 года, но вполне может задержаться и прийтись на I квартал 2013 года. В целом, запуск iTunes зависит от успехов, достигнутых в ходе переговоров Apple с русскими звукозаписывающими компаниями и правообладателями.

Apple уверенно пытается завоевать рынки по всему миру. К примеру, сейчас планируется дебют iTunes в Южной Африке. В связи с разногласиями в лицензионных соглашениях в разных странах, музыкальный магазин iTunes начал свою работу в большинстве стран Латинской Америки, включая Бразилию, только недавно.

Добавить комментарий