Новости

Apple не будет выпускать новые продукты Apple TV в 2012 году из-за очередных задержек с переговорами

06 Сентябрь 2012

Apple вступает в конкурентную борьбу с такими гигантами, как Google Inc, корпорация Microsoft и Amazon.com, чтобы сделать телевизионный цифровой контент важной и доступной отраслью в жизни людей. Стоимость проекта, по прогнозам, достигнет $ 200 млрд к 2017 году. Кто бы не победил в этом противостоянии, они должны сначала заключить соглашения с медиа-компаниями и провайдерами кабельного ТВ, у которых нет стимулов, чтобы уступать ценные источники дохода. В результате, Apple не будет выпускать новую ТВ-продукцию в этом году, как и предсказывали аналитики. Об этом сообщило лицо, близко знакомое с планами компании.

Переговоры между Apple и медиа-компаниями, как сообщаются, споткнулись о программный интерфейс для любого нового телевизионного продукта от Apple – кабельные компании хотят иметь контроль над программным обеспечением. Обе стороны также не могут прийти к соглашению по поводу того, будет ли Apple продавать приставку непосредственно потребителям, или устройство будет распространяться кабельными компаниями.


 
The Wall Street Journal излагает свою точку зрения на то, какие приставки могут быть предложены:
 
С середины последнего десятилетия, инженеры компании Apple работают над более продвинутым продуктом, который позволит зрителям быстро найти нужные шоу и фильмы среди “живого материала”. Такой контент на основе интереса можно создать в сотрудничестве с Apple, чьё семейство девайсов работает безупречно. iPhone или iPad можно будет использовать как пульт управления телевизором.
 
Как сообщается, Apple вели переговоры с кабельными компаниями со времён дебюта оригинального Apple TV в 2007 году, но переговоры зашли в тупик из-за многочисленных вопросов. Совсем недавно Apple, по слухам, сосредоточили своё внимание на компании, готовой предложить живой телевизионный контент для потоковой передачи - Time Warner Cable. По-видимому, эта кабельная компания наиболее восприимчива к предложениям Apple.
 
Apple ведёт длительные переговоры с Time Warner Cable Inc, как сообщают посвящённые лица. Но даже если Time Warner Cable не согласиться на сделку с Apple, она не будет регламентировать радикальные изменения для клиентов, которые по-прежнему смогут оплачивать свои ежемесячные счета за кабельное телевидение.
 
Возможно, что Apple рассматривает Time Warner Cable как своего первого партнёра, на подобие корпорации AT & T, которая помогла продвинуть iPhone на рынок.
 
Помимо живого контента, со слов Apple, компания может привнести существенные изменения в его содержание, но медиа-компании не хотят терять контроль над его содержанием и пакетом каналов, предлагаемых через кабельные провайдеры.
 
Добавить комментарий