Новости

Средний размер iOS-приложения увеличился на 16% за последние полгода

17 Октябрь 2012

Предполагается, что такое увеличение размера является отчасти результатом выпуска нового iPad с дисплеем Retina. Подобные увеличения происходили в марте и повлекли увеличения лимита загрузки на App Store с 20 МБ до 50 МБ.

Универсальные приложения включают все ресурсы необходимые для iPad и iPhone, независимо от устройства, на которое приложение загружается. Эти факторы, в сочетании с новой графикой высокого разрешения, необходимого для нового iPad с Retina-дисплеем, повлияли на рост размеров приложений.

Обратная сторона увеличивающегося размера файлов заключается в том, что внутренний объём памяти смартфонов и планшетов становятся не достаточной. Устройства продолжают не отставать и "идти в ногу" с требованиями приложений и требованиями мобильного контента.

Markkanen предсказывает, что потребители с 16 Гб устройствами станут более ответственно относиться к тому, какие приложения оставлять, а какие можно удалить. Разработчики, чтобы произвести впечатление, будут создавать еще лучшие приложения, чем сейчас.

Некоторые полагают, что Apple могла бы удержать цену начального уровня на iPad Mini, предлагая модель в 8 Гб. Однако универсальные приложения с Retina iPad требуют всё больше и больше места. Apple, похоже, сохранит 16 Гб как основу для планшетных устройств.

Для iPhone также является характерным наращивание мощности всех характеристик. Apple добавила вариант 64 Гб к iPhone 4S и сейчас предлагает бесплатные iPhone 4 с 8 Гб. Несмотря на то, что iPod Nano не поддерживает загруженные приложения, новый Nano стал предлагаться в 16 Гб-версии - в 2 раза больше, чем предыдущий 8 Гб-iPod Nano.

В прошлом месяце Apple перестала продавать модели iPod Touch с емкостью в 8 Гб. Самый маленький iPod touch 4го поколения на сегодняшний день составляет 16 Гб, его стоимость - 199 $. Новая модель 5-го поколения будет стартовать с 32 Гб.

Добавить комментарий