Новости

Демонтаж процессора А6 обнаруживает следы ручной сборки

26 Сентябрь 2012
Прежде всего, изготовленный ARM-процессор, разработанный Apple для A6, был собран вручную - дорогой и трудоемкий процесс, который может имет большую эффективность, чем автоматическая сборка.
 
- В первую очередь, расположение ядер GPU находится прямо под ARM, что выглядит немного грубовато.

- В целом, платы собраны автоматически, с использованием современных компьютерных программ. Однако, похоже, что плата ARM ядра была собрана вручную.

- Ручная сборка, как правило, дает более высокую скорость процессов, но сборка более дорогая и трудоемкая.

- Ручная сборка ARM процессоров позволяет больше доверять слухам о том, что Apple разработал процессор того же калибра, как и новый Cortex-A15, и который может быть только ручной сборки, чтобы выпустить его на рынок через несколько лет.
 
Также отмечается, что A6 изготовлен с использованием 32-нанометрового HKMG процесса Samsung, который уже был использован для A5 в начале этого года и проложивший себе путь в третье поколение Apple TV и обновленный iPad 2 .
 
Наконец, iFixit и Chipworks взглянули на ряд других чипов в iPhone 5, опубликовав фотографии модема MDM9615M и трансивера RTR8600 RF от Qualcomm, чипа аудио усилителя Cirrus Logic и Wi-Fi/Bluetooth модуль Murata от Broadcom с другими компонентами.
Добавить комментарий