Новости

Исследована роль iPad в фармацевтической промышленности

17 Август 2012

Как сообщает компания MobiHealthNews, эти новости являются частью нового исследования ePharma Physician® в Манхеттене 2012 года. Фирма в своем исследовании рынка здравоохранения рассмотрела деятельность 1,819 практикующих американских докторов, которые исследуют информацию по лекарственным средствам, используя непосредственное обучение и интернет-инструменты.

Было обнаружено, что в течение одного года, процент фармацевтических представителей компании, использующих iPad при встрече с врачами, удвоился (30% в 2011 году до 65% в 2012).

Представители компаний, маркетологи, продавцы практически во всех отраслях промышленности считают, что iPad является привлекательным решением при работе с потенциальными клиентами/покупателями. iPad позволяет легко представить информацию и сделать любые необходимые вычисления на месте.

Исследование также показало, что iPad довольно эффективный инструмент для представителей фармацевтической промышленности. 35% врачей, у которых были встречи с использованием планшета, сказали, что, скорее всего после встречи попросят образцы препарата, а 29% - предпишут лечение пациентам.

Моника Леви (Monique Levy) является вице-президентом фирмы, проводившей исследование. Она отметила, что использование iPad приводит врачей после встреч к ожидаемому взаимодействию с коллегами и пациентами. В этом году замечено много положительных моментов использования планшета. У врачей есть возможность получать демо-версии необходимых программ, чтобы затем скачать их и просматривать KOL видео. Манхэттенское исследование отмечает, что полученные результаты это только одна часть интересующей их темы. Объектом интереса является также то, как доктора ищут информацию о лекарствах, используют ли они смартфоны и планшеты как инструменты для справок, для рекламы фармацевтической продукции и для чтения журналов онлайн. Компания предоставит все ключевые результаты на онлайн конференции, которая состоится на следующей неделе.

Добавить комментарий