Новости

Продажи iPhone 5 фактически могут повысить американский ВВП

11 Сентябрь 2012

Согласно Reuters, Фероли и другие аналитики, включая Дж.П. Моргана, ожидают увидеть продажи предстоящего iPhone 5 в количестве приблизительно в 8 миллионов единиц  в одном только четвертом квартале. Если новый iPhone продадут, в среднем, по 600$ за штуку, то влияние на валовой внутренний продукт будет существенным, даже если принять во внимание обесцененные импортированные компоненты от общей себестоимости.

"Все это рассчитывается с использованием так называемого метода управления розничной продажи iPhone 5, которое может повысить рост ВВП на 3,2 млрд долларов, или 12,8 млрд долларов в годовом исчислении", писал Фероли. Он также добавил: "в 4-м квартале рост ВВП останется 2,0 процента".

Фероли удостоверился, что предостерег читателей своими наблюдениями этим вечером, говоря, что последствия могут быть им переоценены, "и по этой причине следует к этому отнестись немного скептически". Также им было отмечено, что когда предыдущая модель iPhone была запущена в октябре 2011 года, она превзошла все ожидания от продаж.

Интересно будет взглянуть на последствия в культурной и финансовой сфере от устройства одного производителя, которое оказывает влияние мирового масштаба. Только время покажет в полной мере, как iPhone влияет на весь мир.

Как на счет вас? Собираетесь ли вы вносить вклад в рост валового внутреннего продукта США на этой неделе?
 

Добавить комментарий