Новости

Зачем Verizon продают разблокированные iPhone 5 по контракту?

26 Сентябрь 2012

Покупка iPhone 5 даже за полную цену у компании AT & T не гарантирует, что девайс будет разблокирован, но компания, как правило, предоставляет возможность разблокировки для клиентов с хорошей репутацией. Также разблокировать свой девайс смогут те пользователи, которые “отработали” весь двухлетний контракт.

Есть несколько теорий предположительно того, почему Verizon делает такие странные предложения клиентам, но настоящая причина намного проще, чем вы думаете.

Cult of Mac сообщает – не думайте ни на секунду, что разблокированный iPhone 5 продаётся Verizon без дополнительной платы потому, что компания очень хочет показаться хороший. Многие полагают, что причиной этого поступка стало решение FCC (Федеральное Агентство Связи США). Verizon использует желанную частоту 700МГц LTE с некоторыми оговорками, а именно, что заблокированные телефоны, проданные Verizon, не могут быть использованы в LTE-сетях.

The Verge возражают, что проблема этого предположения в том, что в данное время Verizon спокойно продаёт заблокированные Android-устройства. Так что до конца не ясно, проявляют ли Verizon искреннюю заботу о клиентах или они получили по рукам от FCC.

Что же это несёт для Verizon? Разблокированный iPhone перестаёт быть рекламой Verizone, так что коммерческой выгоды отсюда ждать не придётся. Возможно, что Verizon не волнуются об этом. Возможно, всё дело в противостоянии – хорошие Verizon против плохих AT & T. Есть много владельцев iPhone 5, которые имели дело с обеими этими компаниями, и у них обеих есть свои плюсы и минусы. AT & T блокирует функцию FaceTime на сотовом, но Verizon не позволяет одновременно говорить и осуществлять серфинг. AT & T позволяет хранить неограниченное количество данных при обновлении, но сеть Verizon LTE имеет большее покрытие.

Вероятно, что этот шаг для Verizon действительно означает ещё один путь привлечения и удержания клиентов.

Добавить комментарий