Новости

Тим Кук и Ларри Пейдж работают над решением патентных разногласий между Apple и Google

03 Сентябрь 2012

Генеральный директор Google Inc Ларри Пейдж и генеральный Apple Тим Кук провели ряд неофициальных бесед по поводу вопросов, касающихся интеллектуальной собственности, где обсудили и текущие патентные споры между компании. Эта информация представлена со слов людей, которые имеют непосредственное отношение к компаниям.

Главы руководства обеих компаний провели телефонный разговор на прошлой неделе, как сообщают источники. Кроме того, сейчас продолжается активное обсуждение поднятых вопросов с участием руководителей нижнего звена.


 
Двое руководителей и их помощники, как сообщается, обсуждали некий способ урегулирования конфликта и решения некоторых наименее важных вопросов, которые входили в предмет спора между двумя компаниями. Однако неясно, будет ли достигнуто соглашение в решении более важных насущных вопросов.
 
Компания Apple получила более $1 млрд по решению присяжных, которые постановили, что Samsung нарушили ряд патентов Apple в линейке своих телефонов, работающих с ОС Android. После того, как Google приобрели Motorola Mobility, которая тоже была вовлечена в патентные тяжбы с Apple в течение некоторого времени, Apple и Google плотно “столкнулись лбами” в конкурентной борьбе, которая выходит на арены залов судебных заседаний.
 
Добавить комментарий