Новости

Тим Кук комментирует победу Apple, напоминая сотрудникам: “Ценности победили”

26 Август 2012

9to5Maс получили в свои руки памятку Тима Куку, которую сотрудники Apple получили сразу после объявления о решении суда. Вот о чём говорится в этом обращении:

“Сегодня был важный день, как для Apple, так и для всех новаторов во всём мире.

Многие из вас внимательно следили за событиями судебного процесса против Samsung в Сан-Хосе в течение последних нескольких недель. Мы обратились к установлению правосудия в законном порядке очень неохотно и только после того, как неоднократно просили Samsung остановить копирование нашей работы. Для нас этот иск всегда был чем-то гораздо более важным, чем собственно патенты или деньги. Речь шла о ценностях. Мы ценим оригинальность и новаторство и готовы посвятить всю жизнь созданию лучших продуктов на Земле. И мы делаем это для того, чтобы радовать наших клиентов, а не для того, чтобы конкуренты нас грубо копировали.
Мы остаёмся в долгу перед присяжными и выражаем им благодарность за то, что они потратили своё время, выслушивая нашу историю. Мы были очень взволнованы тем, что у нас, наконец, появилась возможность высказаться. Гора доказательств, представленных в ходе судебного разбирательства, показала, что копирование Samsung зашло гораздо дальше, чем мы знали ранее.
Мы приветствуем решение судейской коллегии о признании действий Samsung как преднамеренных и хотим громко и ясно дать понять всем, что воровство – это неправильно.
Я очень горжусь той работой, которую выполнил каждый из нас.
Сегодня победили ценности, и я надеюсь, что весь мир это услышал”.
 
Большая часть памятки Кука повторяет публичное заявление исполнительного пресс-секретаря Apple Кэти Коттон, которое она сделала для прессы:
 
“Мы благодарны присяжным за их работу и за то, что потратили своё время, чтобы выслушать нашу историю. Мы были взволнованы тем, что получили, наконец, возможность её рассказать. Горы доказательств, представленных на процессе, показали, что копирование Samsung зашло гораздо дальше, чем даже мы об этом знали. Иск Apple против Samsung значил гораздо больше, чем патенты или деньги. Речь шла о ценностях. В Apple мы ценим оригинальность и новаторство, и посвящаем нашу жизнь созданию лучших продуктов на Земле. Мы делаем нашу продукцию для того, чтобы радовать наших клиентов, а не для грубого копирования конкурентами. Мы приветствуем решение суда объявить действия Samsung преднамеренными и хотим ясно и громко заявить, что воровство – это неправильно”.
 
Победа Apple случайно совпала с годовщиной Тима Кука в качестве генерального директора Apple. Победа в самом крупном патентном споре в истории – неплохой подарок на юбилей.
 
Добавить комментарий