Новости

Причины, толкнувшие Apple к выпуску нового iPad Mini

04 Октябрь 2012

Ждут ли iPad каке-либо неприятности? Это новая эра для Apple? Согласно этим данным, Роб ЛеФевр для Cult of Mac составил небольшой анализ.

Стив Джобс как-то сказал, что делать iPad меньшего размера было бы глупо. Также мы знаем, что Стив Джобс сказал множество вещей, которых на самом деле не имел ввиду, и есть множество продуктов Apple, которые он внезапно отказывался подписывать потому, что не был пока готов. Возможно, что его высказывание насчёт iPad меньшего размера относилось ко времени выпуска устройства на рынок,  а не потому, что ему не нравилась сама концепция устройства.

 Во-вторых, благодаря некоторым судебным документам, которые всплыли в деле Apple против Samsung, мы знаем, какой доход iPad принёс Apple в течение нескольких последних лет. AllThingsD подводят приятный итог, сообщая: “В промежуток с четвёртого квартала 2010 года до середины 2012 года Samsung продали 1,4 млн единиц планшетов Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1, и это принесло компании $ 644 млн дохода. За этот же период времени Apple продали 29,7 миллионов девайсов iPad и получили $ 14,8 млрд”.

Давайте посмотрим ещё на кое-какие данные:

Мы видим, какая разница между количеством проданных планшетов в 2011 году и на данный момент. Планшеты Android сейчас составляют 48% от всех планшетов, которые есть у пользователей. Это кажется страшным. Но так ли это на самом деле?

Apple фокусируют всё своё творчество, маркетинг и инжиниринг на одном продукте в каждой категории. У них есть смартфоны, настольные компьютеры, ноутбуки и планшеты. Это не ассортимент крупной компании потребительской электроники, которая создаёт десятки категорий устройств, таких как телевизоры, холодильники и стиральные машины, а в каждой категории делает ещё несколько моделей на выбор. Выпуск iPad Mini начнётся только потому, что оригинальный iPad полностью “созрел” и прочно обосновался на рынке. Когда компания Apple выпускает новые плееры? Когда старые уже полностью заняли свою нишу на рынке. Различные MP3-плееры существовали и до выхода первого iPod, но теперь люди называют все MP3-плееры не иначе, как iPod.

Apple придерживается данной стратегии уже на протяжении достаточно долгого времени. iPad Mini выходит потому, что его выпуск соответствует срокам Apple, а не из-за деятельности конкурентов. И это, скорее всего, будет сильным ударом по конкурентам, если цена iPad Mini приведёт к высоким продажам этого девайса.

Добавить комментарий