Новости

Наручные часы от Apple?

09 Сентябрь 2012

Люди думают, что наручные часы уже вымерли, потому что наши телефоны определяют время, и для наручных часов уже нет места. Но некоторые считают такое мнение безосновательным.

Большинство причин для отказа от наручных часов  такие же нелепые, как первые причины отказа от планшетников, когда Apple впервые представили iPad в 2010 году: он казался людям слишком большим, неуклюжим, дорогим и плохо подходящим для жизни и работы.
 
Иными словами, если придать наручными часам правильный вид и содержание, все снова будут их носить.
Apple привлекли внимание пользователей к планшетам, сделав его сенсорным, с приложениями, предложив по низкой цене и снабдив привлекательным пользовательским интерфейсом.
 
Могут ли Apple сделать то же самое для наручных часов? Майк Элган думает, что они это сделают.
Когда покойный основатель компании Apple Стив Джобс объявлял о новом iPod Nano осенью 2010 года, он предположил, что они настолько малы, что их можно носить, как наручные часы. Браслеты для  iPod Nano стали популярны и их можно приобрести в магазинах Apple.
 
Осенью 2011 года были представлены новые лицевые часы для Nano.
 
Майк полагает, что на осеннем событии этого года, которое произойдёт на следующей неделе, Apple могут представить совершенно новый Nano, который будет оптимизирован для использования в качестве наручных часов.
 
Превращение Nano в наручные часы будет осуществлено по следующим пунктам (в порядке большей удивительности):
 
1. Bluetooth 4.0
 
Последняя модификация Bluetooth наделит наручные часы удивительными возможностями. Во-первых, это позволило бы часам всегда быть на связи с iPhone, который находится неподалёку, что позволит им отображать новую информацию, к примеру, ID звонка, SMS, обновления статуса в социальных сетях и др.
Это позволило бы общаться через часы с Siri в телефоне или даже включить рацию типа Push-To-Talk для звонков через iPhone.
 
Кроме того, Bluetooth позволит воспроизводить музыку через динамики, расположенные поблизости. Представьте себе, что можно сделать, используя iCloud через наручные часы!
 
И, наконец, Bluetooth 4.0 может расширить возможности фитнес-мониторинга, к примеру, позволит отслеживать частоту сердечных сокращений.
 
2. Новая форма
 
Весной прошлого года были намёки на то, что компания Apple работает над изогнутым стеклом для некоего продукта, который будет представлен где-то в 2012 году. Ник Билтон для The New York Times писал, что его источники сообщили ему следующее: “Одна новая идея – изогнутое стекло, для того, чтобы можно было обернуть его вокруг запястья. Люди могли бы общаться с устройством с помощью Siri, программного обеспечения компании с искусственным интеллектом”.
Digitimes сообщают об аналогичных усилиях со стороны производства и даже утверждают, что Apple закупили множество станков для специального стекла для этой цели.
 
Но даже если идея гнутых стёкол не оправдается, сделав Nano более тонким, гладким и маленьким, можно значительно улучшить его использование в качестве наручных часов.
 
3. Приложения
 
На осеннем мероприятии прошлого года компания Apple представила Nano-ориентированные программы, в том числе фитнес-приложение для Nike. Вполне вероятно, что Apple может ввести новые программы для наручных часов в этом году, в том числе секундомер, калькулятор, мировое время, которое будет отображать разницу с местным временем. Представьте себе приложение iMessage в часах или приложение, которое отображает события из календаря в вашем телефоне.
 
Но состоится ли на самом деле превращение Nano в наручные часы? Майк Элган уверен, что это вполне может произойти, чему есть косвенные доказательства.
 
Во-первых, прошлогодние слухи об изогнутом стекле, о которых говорилось выше.
 
Во-вторых, блог 9to5 Mac недавно публиковал информацию о том, что в этом году Nano получит новое название. Если это правда, можно сделать предположение, что новый Nano будет принципиально отличаться от старого.
 
Компания Apple агрессивней всех в мире использует Bluetooth 4.0 и должна стать первой в мире компанией, которая снабдит новой модификацией Bluetooth телефоны, планшеты и ноутбуки. Добавление Bluetooth 4.0 в Nano украсило бы послужной список компании Apple.
 
И, наконец, Apple является компанией, которая воплощает лучшие идеи в жизни. Apple всегда следует путём оптимизации и совершенствования, независимо от направления. На последних двух осенних мероприятиях Apple сделала решительные шаги в направлении превращения Nano в качественные наручные часы. События этой недели предполагают ещё один большой шаг.
 
Великие идеи Apple выводятся в мейнстрим. Они продвинули цифровую мобильную музыку, они создали огромные магазины приложений, они сделали необходимыми планшеты. И Майк Элган уверен, что они собираются превратить обычные наручные часы в прекрасное беспроводное устройство с множеством приложений.
 
Если Майк прав, то наручные часы вернутся в моду. Ну разве не захотите ли вы носить их?
 
Добавить комментарий