Тушеная картошка со свининой в мультиварке 4502. Тушеная картошка со свининой и сыром в мультиварке

Свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке - это настолько вкусное блюдо, что Вам захочется приготовить его снова и снова! Нежное, тающее во рту мясо, аромат грибов и сыра - никого не оставит равнодушным! Можно приготовить это блюдо и на газу, используя толстостенную посуду. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картофелем в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) - 600 г;

картофель - 5 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

шампиньоны свежие - 300 г;

сыр твердый - 100 г;

сметана - 100 г;

майонез домашний - 100 г;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

вода - 3 мультистакана (480 мл).

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить лук. Обжарить в режиме мультиварки "Поджаривание" в течение 6-7 минут. Добавить свинину и обжаривать на том же режиме еще 5-7 минут.

На картофель выложить шампиньоны. Влить 3 мультистакана (или 480 мл) воды. Полить сверху сметанно-майонезной смесью, посыпать тертым сыром и добавить чеснок, порезанный небольшими кусочками.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка". Готовить 45 минут. После окончания готовки дать блюду настояться еще 10 минут. Подавать наивкуснейшую свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Свинина с картошкой - казалось бы, самое обычное блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и его можно сделать совсем по-разному - или чтобы просто "набить желудок", или чтобы получить настоящее удовольствие от кушанья. Сегодняшний рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке , по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.

А приготовить эту вкуснятинку, которую с удовольствием скушают и взрослые, и дети, совсем легко. Ведь, как всегда, наша чудо-помощница, мультиварка, возьмет на себя большую часть хлопот, и ручками нам придется поработать совсем немного.

Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитавшаяся мясными соками и ароматом чеснока и специй, ароматной и рассыпчатой. Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

  • Мякоть свинины около 400 граммов
  • Репчатый лук - одна крупная головка
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Два помидора
  • Картошка 3-5 клубней
  • Соль и специи по вкусу

Как потушить картошку со свининой в мультиварке:

Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.

Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим "выпечка" на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.

Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.

Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.

Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.

Практически во всех семьях принято считать, что главным человеком на кухне является женщина. Но с появлением такого «смышленого ассистента», как мультиварка, мужчина с легкостью может приготовить ужин для своей возлюбленной, и справится он с поставленной задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеный картофель с мясом.

Для того чтобы жена после трудового дня смогла устроить себе выходной на кухне, но при этом не осталась голодной и отужинала нежным картофелем, мужу необходимо позаботиться о наличии в доме набора продуктов, указанных ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель. Согласно рецепту требуется 15 картофелин. Такое количество обеспечит плотным ужином троих человек.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица.
  • Мясо. В данном рецепте используется 400 грамм свинины.
  • Соль и специи. Количество этих ингредиентов обусловлено вкусовыми предпочтениями членов семьи.
  • Подсолнечное масло.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Первым шагом в процессе тушения картофеля является подготовка моркови и лука. Необходимо почистить овощи. Морковь нужно натереть, используя крупную терку. Лук нарезается мелкими кусочками.

Затем необходимо обработать свинину. Надо нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к нему требуемое количество специй и соли. После этого нужно определить овощи и свинину в чашу мультиварки, куда предварительно добавляется три столовых ложки подсолнечного масла. Необходимо слегка обжарить продукты, находящиеся в чаше. Для этого требуется выбрать режим «Жарка».

Температура, при которой будет обрабатываться мясо, составляет 130 градусов. Обжаривать его стоит в течение 10 минут.

Пока на свинине образуется тоненькая корочка, следует подготовить картошку. Ее нужно нарезать так, чтобы образовались длинные прямоугольники. Когда пройдет 10 минут, о которых говорилось ранее, надо открыть крышку электронного помощника и высыпать в емкость картофель, сверху которого необходимо разместить шестьдесят грамм сливочного масла. Затем нужно закрыть крышку кухонного прибора и выбрать режим «Выпечка». Время приготовления занимает 55 минут. Через 15 минут после того, как была задана необходимая программа, следует поднять крышку мультиварки, посолить картошку и перемешать ее с мясом. В течение оставшихся 40 минут мужчина может заняться своими делами, например, насладиться просмотром начала футбольного матча, проходящего с участием его любимой команды.

На приготовление заявленного блюда уйдет около полутора часов. Но в течение этого периода повару не нужно стоять возле плиты, помешивая содержимое сковороды или утятницы. Результат не разочарует хозяина.

Не скажу, что тушеная картошка со свининой и луком в мультиварке готовится намного проще и быстрее, чем в старенькой гусятнице. Или глиняных горшочках. Да даже на обычной сковороде это блюдо получается ароматным, мягким и безумно аппетитным. Причем всегда. Но приготовленная в мультиварке картошка с ничем не примечательным мясом получается безумно нежной. Как в бабушкиной русской печи. Именно поэтому мне очень нравится этот рецепт. И он меня здорово выручает, когда мои самые благие кулинарные начинания разбивает обычная человеческая лень. Нет настроения даже открывать холодильник и подходить к плите. Не то что готовить всякие кулинарные красивости и вкусности. Но чувство долга перед "оголодавшими" родственниками заставляет искать компромисс. И он находится мгновенно. Рецепт тушеной картошки с мягкой свиной в мультиварке легко вписывается в планы ленивых домохозяек. Он умещается в две емкие фразы. Все нарезать кубиком и протушить. Единственное, что нужно запомнить - последовательность закладки свинины, картофеля и других ингредиентов в мультиварку. Поэтому изучайте фото рецепт.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Фото рецепт тушеной картошки с сочной свининой в мультиварке:

Сначала займитесь обработкой овощей. Главный объект наших кулинарных стараний – картофель. Почистите его. Порежьте небольшим кубиком.

Кстати, любителям сытных и быстрых в приготовлении блюд предлагаю изучить рецепт печеного картофеля в микроволновке .

Кожицу морковки тоже удалите. А сам ярко-оранжевый овощ нарежьте так же, как и картошку. В принципе, можно порубить соломкой. Или даже натереть на крупной терке. Ощутимой разницы нет. Просто мелко нарезанная морковка быстрее приготовится.

Снимите с лука шелуху. «Расправьтесь» с ним своим любимым способом нарезки. Я выбрала стандартный мелкий кубик. Но можно измельчить лучок и полукольцами.

Свинину для тушения с картошкой в мультиварке лучше выбрать в меру жирную. То есть с небольшими прослойками сала. Без кости. Идеально подойдет шея. Помойте мясо. Обсушите салфеткой. Нарежьте. Тоже кубиком, как и овощи.

Разогрейте чашу на режиме «Жарка» (температура 130-150 градусов) в течение секунд 30. Положите ложку смальца. Или влейте растительное масло. Выложите свинину. Если на ней достаточно жирка, то можно выложить его в сухую чашу. Помешивая, дождитесь, пока свинина подрумянится. Выньте ее, стараясь оставить весь жир в мультиварке. Не солите.

Дальше всыпьте картофельные кубики. Поджарьте картошку. Режим и температуру менять не нужно. Долго не готовьте. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка. А внутри овощ пусть останется сырым, чтобы при тушении со свининой он не превратился в пюре. Посолите. Добавьте прованские травы. Всыпьте сушеный чеснок.

Поджаристую картошку выньте. На ее место всыпьте сначала морковку. Она готовится дольше, чем картошка. Но нарезана такими же кубиками, поэтому жарьте ее чуть больше по времени. Затем всыпьте лук. Пассеруйте, помешивая, 2-3 минуты. Если морковь натерта или нарезана соломкой, то можно ее выкладывать в чашу вместе с луком.

К мягким овощам всыпьте остальные продукты. Добавьте по вкусу соли и специй. Перемешайте. Закройте крышку. Готовьте картошку со свининой в мультиварке на режиме «Тушение». Время - 35-40 минут.

А пока вы успеете приготовить овощной салатик с легкими закусками. А, уже сделали? Отлично! Теперь дождитесь сигнала прибора. И можете оценивать свои кулинарные труды.

Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки со свининой в мультиварке Редмонд. Простой в приготовлении, но получается очень вкусно.

  • Свинина 600 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

1. Перед тем, как приготовить картошку со свининой в мультиварке, порежьте мясо, предварительно его помыв. Затем обжарьте его в постном масле, включив в режиме «Жарка».

2. Добавьте крупно нарезанную морковь и лук после того, как свинина слегка обжарится и изменит цвет.

3. Продолжайте процесс обжарки до тех пор, пока лук станет прозрачным. Это приблизительно минут 5-7. Посолите, добавьте молотый перец, любые специи, которые вам нравятся.

4. Начищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Выложите его в мультичашу. Долейте полстакана воды, если в поджарке мало влаги.

5. Все перемешайте. Выставьть режим «Рагу» или «Тушение» на один час. Закройте крышкой.

6. По истечении указанного времени откройте крышку. Картошка со свининой готова. Наслаждайтесь вкусом аппетитного блюда.

Похожий видеорецепт "Картошка со свининой в мультиварке Редмонд"