Розочки из слоёного теста с сыром и ветчиной. Розочки из слоеного теста

Эти слоеные розочки с ветчиной и сыром – отличное решение для домашней вечеринки вместо горячих бутербродов с сыром. За каких-то полчаса можно напечь 20-30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 Минут
  • Время приготовления: 15 Минут
  • Общее время приготовления: ~25 Минут

Ингредиенты для одной розочки:

  • Кружок ветчины или колбасы — 2-4 штуки
  • Ломтик сыра, шириной 1 см — 4 штуки
  • Томатный соус — 1 чайная ложка
  • Полоска слоеного теста, шириной 2 см — 1 штука

Как приготовить слоёные розочки с сыром и ветчиной?

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

    Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.

    Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.

    Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.

    Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Смотрите, какая розочка из слоёного теста с ветчиной и сыром получилась у нас:

За каких-то полчаса можно напечь 20-30 штук, так что сможете накормить всех своих гостей.

Как приготовить слоеные розочки с сыром и ветчиной?

Чтобы смазать слоёные розочки, вы можете использовать кетчуп, сацебели, ткемали или любой другой соус на основе томатов. Вы даже можете приготовить его самостоятельно: тушите 100 граммов томатов в оливковом масле около десяти минут, затем раздавите их деревянной ложкой, добавьте натёртый на тёрке чеснок, специи, соль и щепотку сахара. В качестве начинки для слоёных розочек берите свой любимый сыр (например, моцареллу или гауду), докторскую колбасу, салями или ветчину. Также по желанию добавьте петрушку, укроп, лук.

  1. Разрежьте кружочки ветчины или колбасы пополам (если они большого диаметра). Разморозьте тесто.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень – положите на него бумагу для выпекания. Маслом можете не смазывать – слоёное тесто довольно-таки жирное и не подгорит.
  3. Смажьте полоску теста томатным соусом. Для этого можете использовать кулинарную кисть.
  4. Положите на тесто колбасу или ветчину так, чтобы круглый край оказался над тестом. Затем в середину полоски положите ломтики сыра. Аккуратно скрутите полоску – у вас получится настоящая розочка! Расправьте «лепестки» и отправьте в духовку на 10-12 минут. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело.
  5. Достаньте розочку из духовки и ешьте сразу же. Если блюдо остыло, вы можете подогреть его в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

Смотрите, какая розочка из слоеного теста с ветчиной и сыром получилась у нас:

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Эта закуска просто не может не понравиться: воздушное хрустящее тесто и ароматная ветчина сделают свое дело и вкусно накормят гостей, подняв им настроение. Готовится блюдо очень-очень просто и относительно быстро, поэтому вам не нужно придумывать каких-то сверхъестественных кулинарных ухищрений, чтобы покорить всех присутствующих за столом.

Ингредиенты на 8 порций:

— готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;

— ветчина (любая колбаса, бекон и т.д.) – 250 г;

— немного муки для обсыпки поверхности;

— зелень – для украшения.

1. Эта праздничная готовится невероятно просто, но просто поражает своим оригинальным внешним видом и прекрасным вкусом. Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной понадобится готовое слоеное тесто. По желанию, конечно, вы можете приготовить слоеное тесто сами, но от этого процесс приготовления закуски значительно усложнится. Итак, тесто вынимаем из морозилки и перекладываем пищевой пленкой либо фольгой, чтобы листы теста не слиплись между собой и не приклеились к столу или тарелке. Размораживать слоеное тесто рекомендуется исключительно при комнатной температуре, поэтому о микроволновке забудьте. Когда тесто размягчится, присыпаем мукой стол или разделочную доску и в одну сторону немного раскатываем лист.


2. Затем разрезаем тесто вдоль на 4 равные части, чтобы получились довольно длинные и не слишком тонкие полоски.


3. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими пластинками. Следите, чтобы кусочки были достаточно тонкими, иначе вы не сможете свернуть розочки из слоеного теста. Также нужно, чтобы ширина кусочков соответствовала ширине полосок теста. Если вы используете колбасу, то ее нужно нарезать кружочками, а затем перерезать их пополам.


4. Полученные кусочки раскладываем вплотную друг к другу по всей длине полосок теста. Если вы решили сделать слоеные розочки с колбасой, то выкладывайте ее полукруглой частью кверху.


5. Затем аккуратно сворачиваем тесто с ветчиной в небольшой рулетик так, чтобы получилось похоже на розочку. Свободный край необходимо смазать водой и тщательно защипнуть, чтобы наши слоеные розочки не распались во время выпечки.


6. Вот такие розочки из слоеного теста должны получиться. Ставим их в разогретую духовку и печем около 25 минут при 200 градусах. Если вы используете дрожжевое тесто, дайте время розочкам на расстойку, а потом выпекайте. Пока розочки выпекаются, вы можете заказать к ним обалденное кофе с доставкой на дом или в офис.


7. При подаче украшаем слоеные розочки свежей зеленью. Желательно подавать эту праздничную закуску теплой, но и в холодном виде она достаточно вкусна за счет отличного сочетания хрустящего слоеного теста и сочной ветчины.

Приятного аппетита!