Рецепт торта с бисквитом и сливочным кремом. Рецепт: Бисквитный торт - со сливочным кремом

Здравствуйте!

Недавно я пекла бисквитный торт. Тесто приготовлено по обычному рецепту, но всё равно я добавила в него свою «изюминку» – кунжут. А в сочетании с какао бисквит получился очень вкусным! Особенно с масляным кремом и сгущёнкой с добавлением какао.

Я заранее нагрела духовку до 200°.

Для приготовления бисквитного теста мне понадобилось отделить белки от желтков. Желтки я сложила в миску, где уже был сахар.

Взбила яйца с сахаром до кремообразного состояния.


Отдельно взбила белки и выложила их, не перемешивая, на желтковую массу.


В другую миску насыпала муку, какао, соду, лимонную кислоту и кунжут.


Всё перемешала и высыпала в миску с жидкими ингредиентами.


Аккуратно перемешала, чтобы всё хорошо соединилось, но не исчезли пузырьки.


Выложила тесто в разъёмную форму, которую предварительно смазала маслом и застелила пергаментом.


Поставила в духовку выпекать. Но через 5 минут температуру убавила до 170° и выпекала корж ещё 45 минут.

А пока занялась кремом. Крем очень простой – из сливочного масла и сгущённого молока с какао. Чтобы крем получился густым, я не стала выливать всю банку сгущёнки (она у меня была жидкая), а использовала всего лишь половину.

Масло должно быть обязательно мягким и нехолодным.

Я его взбила миксером, а потом постепенно стала добавлять сгущёнку, сразу же её растирая с маслом.


Получился вот такой густой крем почему-то кофейного цвета.

Видимо, из-за малого количества какао. Но тут уж можно варьировать цвет самим.

Корж мой испёкся.


Я его перевернула на полотенце и остудила.


Холодный корж разрезала на три горизонтальных пласта.


Каждый из них смазала кремом и сложила друг на друга.


Оставшимся кремом покрыла весь торт.


Если честно, я сначала хотела его просто посыпать растворимым какао, но в самый последний момент передумала и сделала шоколадную глазурь по тому же рецепту, какой я использовала для цикорного бисквитного торта, поэтому фото повторять не стала.

Горячей глазурью залила торт. Один час я торт выдержала при комнатной температуре, а затем убрала в холодильник.

Жаль, что нет фотки торта с глазурью. Просто я его пекла детям на день рождения, и мы что-то быстро его располовинили.

Вот такой получился торт в разрезе.


Но его можно порезать и ломтиками, потому что они хорошо держат форму.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами.

Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение.

Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью.

Торт со взбитыми сливками – общие принципы приготовления

Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные . Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.

Для крема используются сливки – натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема – решать вам. Но не забывайте регулировать сладость.

Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.

Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом

Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.

Ингредиенты

150 граммов сахара;

120 граммов муки;

Ванилин.

Для крема:

300 граммов сливок;

140 граммов пудры сахарной.

Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.

Приготовление

1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.

2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.

3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.

4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.

Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый»

Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита.

Ингредиенты

300 граммов муки;

200 граммов сахара;

100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;

2 ложки меда (полные);

1 ч. л. соды;

2 сырых яйца.

Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой.

2. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Аккуратно перемешиваем.

3. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед.

4. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем.

5. Вводим муку и аккуратно перемешиваем.

6. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит.

7. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

8. Взбиваем сливки до плотных пиков.

9. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками.

Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками

Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом.

Ингредиенты

180 граммов муки;

0,5 стакана сахара;

Щепотка лимонной кислоты;

Щепотка соды;

2 ложки какао;

350 граммов молока;

Щепотка соли;

Для крема:

250 граммов сливок;

Стакан (приблизительно 150 граммов) пудры.

Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока.

2. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Смазывать ничем не нужно.

3. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка.

4. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды.

5. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Иначе крем потечет.

Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом.

Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье.

Ингредиенты

5 ложек размягченного масла;

0,5 стакана крошек от печенья;

1/3 стакана сахара;

70 граммов шоколада;

6 бананов;

Стакан сливок;

50 граммов пудры.

Приготовление

1. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек.

2. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился.

3. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть.

4. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял.

5. Сверху кладем кусочки бананов.

6. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом.

Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками

Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.

Ингредиенты

Готовый бисквит из 4-5 яиц;

600 граммов сливок от 33%;

Стакан пудры;

Банка консервированных персиков;

200 граммов клубники;

Пакетик готового желе;

2 банана.

Приготовление

1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.

2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.

3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.

4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.

5. Верх торта и бока смазываем кремом.

6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.

7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.

Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня»

Популярный десерт «Пьяная вишня» знают многие, но в классическом варианте используется масляный крем, который не у всех в почете. Предлагаем приготовить более легкий и нежный вариант со сливочным кремом.

Ингредиенты

120 граммов муки;

100 граммов сахара;

2 ложки какао;

0,5 пакетика рыхлителя;

Для крема:

250 граммов сливок;

150 граммов пудры;

100 граммов коньяка;

300 граммов вишни.

Для украшения понадобится коктейльная вишня, плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Выпекаем классический бисквит с добавлением какао. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, высыпаем смесь из муки, какао, рыхлителя, желательно ее просеять. Выливаем в формы и выпекаем до готовности.

2. Для крема понадобится пьяная вишня, которую готовят за сутки. Ягоды заливают коньяком, засыпают сахаром и перемешивают. Затем сироп сливают.

3. Для крема взбивают сливки с пудрой.

4. Бисквит разрезается на 2 части – основу и тонкую крышку. Из нижней части выбирают мякоть, оставляя дно и края по 1 см. Основу с крышкой пропитывают алкогольным соком, который остался от вишни.

5. Ягоды смешиваются со сливочным кремом, частью бисквитной крошки и наполняется ниша в корже. Возвращается крышка на место.

6. Шоколадку растапливаем с маслом, смазываем торт со всех сторон.

7. Пока шоколад не застыл, обсыпаем бока крошкой, которая осталась, втыкаем коктейльные вишни сверху.

Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки

Рецепт простого торта со взбитыми сливками, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. В качестве прослойки понадобятся любые ягоды, мы будем использовать вишню.

Ингредиенты

10 пряников;

2 ложки какао;

150 граммов мягкого масла.

Для крема:

400 мл сливок;

Полстакана сахара;

150 мл крепкого кофе;

10 граммов желатина.

Для начинки 300 граммов вишни и немного сахара.

Приготовление

1. Делаем из пряников крошку, размешиваем с какао и сливочным маслом. Укладываем на дно разъемной формы, отправляем в холодильник, пока готовится крем.

2. Заранее замачиваем желатин в кофе, даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем до полного растворения крупинок, остужаем до теплого состояния.

3. Взбиваем сливки с сахаром, вводим кофе и хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем на корж вишню без косточек, посыпаем сахаром и сверху выкладываем сливки.

5. Убираем торт минимум на 3 часа в холодильник, чтобы сливки с желатином застыли, затем вынимаем из формы и украшаем ягодами, шоколадом.

Чтобы бисквит поднялся и был пористым, добавьте в тесто немного рыхлителя. На 4 яйца достаточно 5 граммов и не придется переживать по поводу качества коржа.

Если крем со сливками получился жидкими или плохо взбивается, в него можно ввести растопленный с сиропом желатин или агар-агар. Конечно, пышной массы этот прием не даст, но крем загустеет, не будет стекать с коржей.

Ложка коньяка, добавленная в сливочный крем, придаст торту приятный аромат грецких орехов.

Сок из ягод послужит замечательной пропиткой для торта. Добавьте в него немного воды, сахара и используйте по назначению.

Не знаете чем пропитать коржи? Просто заварите сладкий чай, сделайте кофе или какао, остудите и используйте по назначению. Но помните, что пропитка должна сочетаться с основным вкусом десерта.

В моей семье очень любят выпечку, но вкусы полностью разделились. Муж отдает предпочтение всему шоколадному, сын вообще только может попробовать небольшой кусочек, внук еще маленький, но тоже уже со своими предпочтениями, а вот невестка, любит только светлые коржи, особенно бисквит . Именно к ее приезду я испекла вот такой очень вкусный и красивый торт из бисквитных коржей, сливочного крема и свежей клубники . Торт оценили по достоинству, даже внук ел с добавкой. Бисквит на кипятке я пекла в мультиварке, что существенно облегчило процесс. Для приготовления крема потребуются сливки 30% и больше. Ну и конечно же, свежая клубника, сезон которой в самом разгаре, придала торту свежесть и изысканность.

Для приготовления бисквитного торта со сливочным кремом и свежей клубникой нам потребуется:

Для бисквита :

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема :

  • 500 мл. сливок 30%
  • 4 ст.л. сахарной пудры (приблизительно 70 гр.)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • ¼ стакана воды
  • 1 кг клубники (крупной)
  • 50 гр. черного шоколада

Для пропитки :

  • Сахар

Как испечь пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать .

Бисквит лучше выпечь заранее, чтобы он полностью остыл и «отдохнул».

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления воздушного сливочного крема.

Чтобы крем хорошо держал свою структуру, мы в него добавим желатин.
Для этого желатин необходимо высыпать в кружку с водой и дать ему набухнуть в течение 40 минут .

Вот такой высокий, очень красивый бисквит получился.

Острым и длинным ножом разрезаем бисквит на три равные части .

Все, теперь можно приступать к приготовлению крема.
В миску миксера выливаем сливки, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости до загустения .
На данном этапе нужно быть очень внимательными и не перевзбивать сливки, так как получится масло.

К тому времени будет готов желатин.
Ставим кружку в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин полностью растворился.
Если нет микроволновки, делайте в кастрюльке на газу, но чтобы не кипело.
Тонкой струйкой вливаем желатин в крем, постоянно взбивая.
Вот такой крем получился .

Вот теперь можно приступать к сборке торта .
Чтобы бисквит не получился суховатым, его обязательно нужно пропитать.
Так как угощать тортиком я собиралась своего маленького, любимого внука, пропитка у меня только из воды и сахара .

В разъемную форму выкладываем первый корж.
С помощью силиконовой кисточки пропитываем корж .

Выкладываем слой крема.
На крем крупно порезанную клубнику.
Клубнику нужно рассчитать так, чтобы хватило на украшение торта .

Опять немного крема.

Выкладываем следующий корж, обязательно пропитываем .
Намазываем слоем крема.
Выкладываем порезанную клубнику и опять немного крема.

Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2 часа .
По истечении времени, аккуратно снимаем борта разъемной формы.

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.
Сделать это максимально просто, так как к тому времени крем хорошо схватится.
Обильно смазываем кремом бока и верх торта.

С помощью кондитерского шприца украшаем края торта сверху и снизу цветочками.
Порезанную дольками клубнику выкладываем вокруг торта.
Остальную клубнику режем четвертинками и красиво укладываем сверху.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем ним наш торт.
Готовый торт ставим в холодильник.

А вот такой мой бисквитный торт в разрезе — очень пышный и вкусный.

Если вам понравился мой торт, жду ваших комментариев и отзывов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А этот торт я пекла по просьбе невестки на крестины внука, она очень любит мои бисквитные торты… В этот раз из фруктов я использовала киви, виноград двух сортов (зеленый и синий), мардарин и малину. Бока торта а посыпала орехами, ну и конечно же шоколад… Торт получился очень вкусным и очень нежным, всем понравился…

Вот такой вариант торта я приготовила на свой ДР. Поскольку уже не сезон клубники, я ее заменила нектаринами, а сверху украсила порезанными нектаринами, сливами и виноградом. Получилось не только очень вкусно, но и красиво!

Как я уже писала в статье про шоколадно-сливочный крем, однажды вечером я решила испечь тортик из того, что было в холодильнике и на полках кухни: яйца, мука, сахар, сливки, молочная шоколадка и орешки. Получилось довольно вкусно! Ниже привожу простой рецепт, который я снабдила наглядными фотографиями процесса.

Ингредиенты

Для коржей

Выпекаем простой бисквит в мультиварке. Для этого потребуются

— 6 куриных яиц;
— 150 гр. сахара;
— 180 гр. муки высшего сорта;
— 5 гр. разрыхлителя для теста;
— кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпекания.

Для начинки и украшения

— молочный шоколад 100 гр. (одна плитка);
— сливки для взбивания 33% жирности (важно именно такие жирные);
— две чайных ложки сахара (можно больше, если хотите крем послаще);
— любые орешки для украшения (у меня был миндаль).

Для пропитки

— любой сироп (я разбавила клубничное варенье водой, можно добавить алкоголь).

Рецепт приготовления

Готовим бисквитные коржи

В миксере взбиваем яйца и сахар для стойкой пены. Обычно на это требует минут 10. Чтобы проверить, достаточно вы взбили яйца или нет, проведите по них ложкой — должен остаться след.

Уменьшаем обороты, постепенно добавляем в емкость муку и разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда смесь. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. После звукового сигнала оставляем бисквит в мультиварке на подогреве еще на 15 минут.

Достаем корж из чаши, даем хорошо остыть. Затем аккуратно разрезаем его на три части.

Каждую из частей пропитываем сиропом.

Готовим крем

С помощью миксера приготовить шоколадно-сливочным крем очень просто.

Для начала нужно растопить шоколад. Для этого я использовала всю ту же мультиварку. Можно выбрать «автоповар» и вручную выставить температуру 35 градусов, а можно просто включить подогрев.

Взбиваем сливки с небольшим добавлением сахара. Затем аккуратно вливаем растопленный и немного охлажденный шоколад.

Смесь также хорошо взбиваем.

Формируем торт

Промазываем кремом коржи со всех сторон.

Сверху посыпаем тортик измельченным орехами.

Приятного аппетита!