Сыр ветчина соленый огурец картофель. Салат с ветчиной и маринованными огурчиками
С удовольствием представляем вашему вниманию замечательный и простой рецепт с аппетитным названием – . Этот блюдо получается довольно сытным и питательным, оно прекрасно впишется в праздничное либо повседневное меню, а исходя из вашего вкуса, некоторые продукты можно менять, например, майонез на сметану, соленые огурчики на свеженькие. В любом случае, это чудо приятно удивит вас своей аппетитностью!
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами:
- Ветчина 200–300 грамм
- Огурцы соленые или маринованные 2–3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Майонез 2 столовые ложки или по вкусу
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Соль по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Уксус столовый 9% столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Кастрюля (емкость 1,5 литра), Плита, Шумовка, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Салатница, Тарелка
Приготовление салата с ветчиной и огурцами:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку куриные яйца, заливаем данный продукт водой выше его уровня на 3–4 сантиметра и ставим на средний огонь. Затем добавляем туда по паре столовых ложек 9% уксуса и каменной соли. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут . Дальше при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Тем временем удаляем с ветчины пищевую оболочку, а с сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем их тонкой соломкой или брусочками. Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем небольшими кубиками.
Потом отправляем на новую доску соленые или маринованные огурцы, чистым кухонным ножом рубим их сначала кольцами, а затем соломкой с произвольной длиной и толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Теперь берем глубокую салатницу и кладем в нее нарезанные подготовленные продукты: нашинкованный сыр, яйца, ветчину, кукурузу и огурцы. Заправляем их майонезом и по вкусу солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем салат с ветчиной и огурцами.
Его сервируют либо в салатнице, либо порциями на тарелках, предварительно украсив любимой зеленью. Это блюдо можно считать как закуской, так и вторым основным к обеду. Вкус у него приятный, мясной, с нежной кислинкой и душистым сырным ароматом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Очень часто вместо соленых или маринованных огурцов используют свежие, но перед этим у них срезают по краям кончики, очищают от кожуры и нарезают соломкой, полукольцами или кубиками;
По желанию твердый сыр можно заменить плавленым;
Прекрасная альтернатива майонезу – домашняя сметана или сливки, а ветчине – отварная куриная грудка, говяжья либо свиная вырезка, вареная колбаска;
Иногда это блюдо дополняют такими овощами и зеленью, как консервированный горошек, свежие стебли сельдерея, укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук;
По желанию готовый салат можно приправить черным или душистым молотым перцем.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, каждый из нас имеет в памяти, какие-то события, которые так или иначе связаны с определенными блюдами. Это могут быть интересные блюда, которые мы пробовали в путешествиях или просто в командировках, а может это был банкет по случаю юбилея знакомого или обед в небольшом ресторанчике со старым приятелем. Но, каждый раз, когда вы будете пробовать это блюдо, вы сразу, же будете мысленно возвращаться в прошлое, наслаждаться воспоминаниями и погружаться в свой внутренний мир.
Вот и у меня также с этим салатом. Впервые я попробовала салат с ветчиной и солеными огурцами еще когда была совсем девчонкой. Мы приехали с родителями погостить к родственникам на зимние каникулы, походить на лыжах в горы. Это был мой первый лыжный сезон, я тогда многому научилась и, конечно же, в памяти осталось много прекрасных моментов. Кроме лыж, мне особенно запомнилась колоритная местная кухня. Многое мне понравилось, а некоторые блюда были явно не в моем вкусе. Но, вот такой салат впервые я попробовала именно там. Мы тогда приехали с отпуска с огромным количеством рецептов, многие из которых готовим и по сей день.
И вот сейчас, каждый раз, когда я готовлю такое блюдо для своей семьи, я вспоминаю то путешествие, свои 15 лет и свои первые неуклюжие лыжные приключения. А сам салат, кстати, действительно очень вкусный, в меру пикантный и весьма сытный. Ведь в его состав входит нежная ветчина, твердый вкус с ореховым ароматом, сытные вареные яйца и пикантный лук-репка. Заправить блюдо лучше всего соусом майонез, типа «Деликатесный», чтобы он был с мягким нежным вкусом, без острых добавок.
Такую закуску можно подать, выложив на , а можно просто в порционные тарелки, украсив салатными листьями.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- ветчина - 150 г
- твердый сыр - 100 г
- куриные яйца столовые - 2 шт.
- огурец (лучше соленый, но можно маринованный) 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Приготовление
С ветчины снимаем упаковочную пленку и нарезаем ее небольшими кубиками.
Лук очищаем от шелухи и меленько шинкуем.
Твердый сыр измельчаем с помощью средней терки.
Куриные яйца варим вкрутую 8 минут. Затем заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Чищеные яйца натираем.
Соленый огурец промываем от рассола и также натираем на терке, но на более мелкой. Если много рассола, то огурцы можно отжать.
Складываем все продукты в миску и заправляем майонезом.
Попробуйте приготовить , это тоже очень вкусно и несложно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Если вам нужно быстро приготовить какое-либо пикантное, но в тоже время питательное блюдо, одним из наилучших вариантов можно считать салат с ветчиной и огурцами. Основные продукты вполне гармонично сочетаются по вкусу и содержанию, готовятся такие салаты очень просто. Остальные ингредиенты могут быть самыми разными, скажем так, это дело вкуса и кулинарной фантазии каждого индивидуально. Вот несколько рецептов таких салатов.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- ветчина свиная – 200 г;
- огурец грунтовой зеленый свежий – 2-3 шт.;
- капуста пекинская – 0,5-0,25 кочана;
- растительное масло – 4-5 ст. ложек (лучше оливковое extravirgin);
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень кинзы и петрушки – по вкусу.
Приготовление
Ветчину нарежем короткой соломкой, огурец – брусочками, а капусту, полкочана – сначала разрежем вдоль, а затем нашинкуем поперек. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Приготовим заправку: смешаем масло с соком лимона и продавленным чесноком. Добавим в салат заправку, посыплем измельченной зеленью и перемешаем. Солить не будем – в ветчине и так достаточное количество соли. К такому салату хорошо подавать , из напитков лучше предпочесть светлые столовые вина или пиво.
Салат с ветчиной, огурцами, кукурузой
Ингредиенты:
- ветчина свиная – 300 г;
- огурцы грунтовые – 2-3 шт.;
- кукуруза консервированная – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень разная – по вкусу;
- йогурт живой несладкий – 100 мл.
Приготовление
Нарежем ветчину короткой соломкой, а огурец – брусочками. Откроем банку с кукурузой и сольем с нее жидкость. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Добавим продавленный чеснок и измельченную зелень. Заправим йогуртом (он точно полезнее майонеза). Перемешаем и – можно подавать к столу. Этот салат готовится очень быстро.
Салат с ветчиной, сыром, сладким перцем, огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- ветчина свиная – 300 г;
- огурцы грунтовые свежие – 2-3 шт.;
- сыр твердый (например, «Российский»)– 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- перец сладкий красный – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- зелень разная (петрушка, укроп, кинза, базилик) – по вкусу.
Приготовление
Сварим вкрутую яйца в чуть подсоленной воде. Остудим их и нарежем кубиками. Нашинкуем ветчину короткой соломкой, а огурцы – брусочками. Сладкий перец тоже порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Приготовим заправку: смешаем масло с соком лимона и продавленным чесноком. Измельчим ножом зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнице. Хорошо бы еще в такой салатик добавить штук 20 нарезанных кружочками оливок без косточек (хоть светлых, хоть темных) – будет еще вкуснее. А можно просто дополнительно приготовить .
Салат под текилуМожно приготовить небанальный салат под текилу – яйцо, ветчина, огурец, авокадо, острый перец и лайм.
Ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 8 шт.;
- ветчина свиная – 300 г;
- огурец грунтовой свежий – 2-3 шт.;
- авокадо – 1-2 шт.;
- перец острый чили – 1шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- зелень кинзы и базилика – по 2-3 веточки;
- сметана натуральная – 2-3 ст. ложки;
- салат – 4 листа.
Приготовление
Сварим вкрутую перепелиные яйца, остудим и очистим от скорлупы. Ветчину нарежем короткими брусочками, также измельчим и огурец. Из мякоти авокадо, перца чили, чеснокаи сметаны приготовим заправку, используя блендер. Добавляем в заправку сок лайма – он придаст салату совершено особый неповторимый вкус. На тарелку или в салатник кладем лист салата, сверху – немного нарезанных ветчины и огурца, рядом – 2 перепелиных яичка. Поливаем все это заправкой, оформляем веточками кинзы и листьями базилика. Можно слегка присыпать тертым сыром. Надо заметить, что и сладкий перец в этом салате будет нелишним ингредиентом. Подаем такой салат под текилу, мескаль, пульке, пиво в латиноамериканском стиле или с крепкими светлыми винами.