Самое знаменитая и вкусное блюдо в мире. Самые вкусные блюда мира

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Очень часто овощной суп, приготовленный для французского или итальянского способа, подается в специальном горшке, в котором он был приготовлен. Этот суп тушит, посыпается сыром-пармезаном и жарится. Официант помещает суп из нельсона в лоток вместе с ложкой вазы. Перед службой перед гостем размещают теплую тарелку и ложку.

Суп - это жидкий отвар, приготовленный в виде водных ингредиентов, таких как мясо и овощи. Благодаря процессу приготовления эти ингредиенты поступают в отвар и таким образом легче усваиваются для человека. Благодаря этому супы являются чрезвычайно ценным и питательным блюдом и обычно легко усваиваются. Многие из преимуществ супов стали популярными во всем мире. Этот тип пищи был изобретен много тысяч лет назад задолго до создания керамической посуды, что значительно облегчило приготовление супов.

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Любители супов среди других. На их кухне есть много рецептов для вкусных, плотных и наполняющих супов, таких как картофель, лук или чеснок. Также популярен густой суп с мясом, похожим на тушеное мясо, подается в полого хлеба. В некоторых случаях, как и в Польше, говяжий бульон часто подается с малой лапшой. Французские люди также любят супы с необычным вкусом. Их луковое блюдо - луковый суп, подается с гренками, посыпанными желтым сыром. Изысканный французский суп - это также бульвабис, приготовленный из рыбы и морепродуктов.

В Венгрии перец добавляется ко многим блюдам. Это один из ингредиентов. Венгерский перечный суп, свиной шашлык. Также известен как венгерский суп - гуляш-суп. Русская кухня полна наполнения, но вкусные блюда, идеально подходящие для зимы. Один из них - мясной суп, называемый Солянка. На кухне этой нации вы можете найти много других, толстых и наполняющих супов. Сладкие супы, такие как миндальный суп, также популярны на нашей восточной границе. В Австралии нет слишком много супов на кухне. Австралийцы едят суп с рисом из цуккини.

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Ленивые голубцы готовятся быстрее, чем обычные. Они - полезные (за счет овощей), сочные и совсем не уступают во вкусе своим собратьям. Ленивые голубцы выпекаются в духовке чуть больше 45 минут.

Он производится на основе овощного или мясного бульона. Его можно подавать целыми кусочками цуккини или суп-кремом. У китайцев есть и на их кухне, и среди других. Суп, похожий на польский бульон. Он производится на основе птичьего бульона с грибами мунгов и побегами бамбука и подается с соевой лапшой.

Китайские супы извлекают выгоду из экзотических специй, таких как имбирь, соевый соус и специальные травяные смеси. Состав: 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока, соль, 35 г кг брокколи, 50 дгг Брюссельская капуста, 2 г масла или маргарин, перец, бульон 850 мл, сахар, сметана толщиной 15 дг. Подготовка: Чеснок и лук-шалот разрезают на кубики. Принесите брюссельскую капусту, брокколи разделить на каучуки. Нагрейте масло в кастрюле, чесноке и лук-шалот. Налейте бульон и тушите под крышкой в ​​течение примерно 15 мин.

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Приправьте солью, черным перцем и сахаром. Вы можете украсить кремом, брокколи или гренками. Ингредиенты: 5 низкокалорийных натуральных йогуртов, 20 оловянных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, укроп, лук, соль. Подготовка: Налейте йогурт в вазу. Добавьте нарезанные орехи, очищенный чеснок, мелко нарезанный укроп, лук и тщательно перемешайте все ингредиенты. Некоторые орехи, укроп и лук можно оставить на вершине. Поместите вазу с холодильником в холодильник не менее 2 часов. перед подачей на стол.

Подготовка: Включите специи в горшок с 2 литрами воды. Также добавьте чесночные гвоздики 3 и чесночный поджаренный лук 3. Приготовьте около 90 минут, затем процедите. Добавьте зубчик чеснока 4-5 зубчиков чеснока в чистый бульон. Приготовьте около 10 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте хлеб и сыр и перемешайте. Налейте суп в миски, аккуратно забивайте каждое яйцо в каждую порцию.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Посыпать каждой петрушкой. Сезон промывки, белые и светло-зеленые части нарезать ломтиками и нарезать маслом с нарезанным луком, иногда помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут налейте кипящий бульон или кипящую воду, добавьте соль и перец. Приготовьте под крышкой около 20 минут, затем добавьте расплавленный сыр и перемешайте. Когда сливки полностью растворяются, вы можете налить крем. Налейте нарезанную ветчину в суп и выньте горшок из огня. Вы можете подавать посыпанный тертым сыром или жареным луком.

Шпинат мыть, вырезать стебли, разрезать на широкие полоски. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, вылейте лук, тмин, чили и обжарьте до золотистого цвета. Поместите шпинат и обжарьте 3-4 минуты. За несколько минут до окончания приготовления добавить куриное мясо, перемешать и охладить. Смешайте йогурт с измельченным чесноком и солью и медленно вылейте в теплый суп, имея в виду не беспокоить. Нагреть, посыпать измельченным сыром фета.

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Приготовьте на медленном огне около 20 мин. Добавьте сливки, налейте порции, положите один или два французских тоста сверху. Как только его готовят, измельчите яйца, соедините их с лимонным соком и столовую ложку холодной воды. Медленно влейте в них ложку горячего бульона, затем другую и другую. Затем вылейте яйца в бульон, удалите суп из огня, пошевелите и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно подают с нарезанным лимоном. Когда вы добавляете яйца, вы должны быть очень осторожны, чтобы не вырезать - вы больше не можете варить суп.

Состав: 1 тыква, 2 луковицы, 3 картофеля, 3 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, половина чайной ложки куркумы, половина чайной ложки горячего перца, перец, соль, масло, 1 сливки. Подготовка: кожуру тыквы, месить, нарезать мелкие детали. Очистить лук и нарезать ломтиками. Обжарьте луковое масло, добавьте тыкву и обжарьте на некоторое время. Добавить 2 литра воды и очистить и нарезать ломтиками картофеля. Помидоры выпекают, очищают от кожи и дают показания.

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Добавьте помидоры, томатную пасту, куркуму, острым перцем и варите 30-40 минут. Смешайте суп, кипятите. Крем затвердеть и добавить в суп. Чеснок протискивается через Прагу. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, бросьте лук, чеснок и имбирь, и все специи. Может быть подан с необработанными семенами тыквы.

Ингредиенты: 1 мешочек мисо, итальянский, 1 тофу, 1 куча лука, горсть шиитаке. Подготовка: Грибы замочить и варить. Приготовьте отвар волос в 1 литре воды. Повар в течение 30 мин. освещенный под крышкой. Добавьте концентрат мисо-супа в бульон, слегка помешивая. Не кипятите. Количество добавленного концентрата зависит от вкуса повара. Вырезать тофу в кубиках, отрубьте лук. Поместите тофу и приготовленные грибы, вылейте суп и лук. Суп очень вкусный зимой, потому что он хорошо прогревается.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Поместите мясо в большой горшок и вылейте около 1, 5 л воды. На оставшемся жире слегка смажьте все овощи и добавьте в суп. Затем добавьте 2 или 3 столовые ложки свежесваренного красного перца, столовую ложку томатного пюре, измельченные семена черного перца и несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и наконечник или пири-пири. Накройте и тушите до 2, 5 часов. Через полчаса добавьте нарезанные маринованные огурцы. Приготовьте картофель отдельно в своей униформе, и когда они мягкие, их следует очистить и вырезать и добавить в суп перед подачей или в отдельной миске.

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

Добавить соль и сахар и слегка посыпать майоран. Венгерская кулинария или приготовление пищи в котле. Каковы лучшие продукты в мире? Это не простой вопрос, поскольку каждый из нас имеет свои собственные предпочтения. Сначала мы выбрали их. Наконец, он считается королем блюд «карри» и в основном готовят, с курицей, но также с говядиной, свининой и т.д. разница заключалась бы в специях, используемых в пасте, что делает массовое карри действительно особенным.

Основными ингредиентами являются: тесто, помидоры, оливковое масло, соль и базилик.

Тефтели сочетаются с крупами и вермишелью, отварным картофелем и картофельным пюре. Подлив для тефтелей из этого рецепта можно использовать для приготовления голубцов и перца фаршированного.

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Наполеоны создали пищу, которую немногие делают, но все предпочитают ее в своей первоначальной форме. Шоколад, происходящий в Мексике. Существует не так много сказать о шоколаде, который каждый знает, и каждый ест. Вот почему у него не было бы способа упустить сверху. Говорят, что шоколад был изобретен на территории Мексики сегодня майянами, которые потребляли его в жидкой форме.



Тогда японцы не живут так напрасно - у них просто будет время съесть такую ​​вкусную вещь.

Секрет такого рода пищи - это глазурь, в которую укутана утка. Мягко на гриле в духовке, хрустящий, кожа утки Пекина настолько хороша, что аутентичные рестораны служат больше кожи, чем мяса. Вы могли бы сказать, что, кроме полета или плавания на воде, это единственный способ, которым вы хотите видеть утку.

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится вкусно!

Нам нечего прокомментировать, что такое гамбургер.


Одним из самых популярных блюд в Малайзии является пряная и горькая паста с каракатицей. Тамаринд является важным ингредиентом этого блюда.


Обычно это делается с кокосовым молоком. К счастью, это тоже очень дешево. Здесь также нечего сказать. Хотя большинство людей предпочитают американский стиль с орехами, безе и шоколадным соусом.

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.




Более западная версия такого вида пищи в Габоне - это то место, где цыпленок опускается в арахисовое масло. Но оригинальный рецепт в Африке включает такие ингредиенты, как курица, чили, чеснок, помидоры, перец, соль, окра и пальмовое масло.


Рецепт этого традиционного индонезийского блюда состоит из следующего: Говядина медленно кипит, с небольшим кокосовым молоком и смесью лимонника, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и перца. Отварить несколько часов, чтобы получить абсолютно божественную пищу.

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову;)

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и "народные" блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус - гораздо интереснее! Попробуйте:)

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить - оно очень вкусное.

Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день.

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию;)

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:)

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.

То, что вы не хотите целыми днями пропадать на кухне, еще не значит, что вы не можете побаловать их вкусными и ароматными домашними беляшами! Данный рецепт позволит сократить усилия до минимума.

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол - это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей.

Эта запеканка - одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш - так она получится нежнее.

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.

Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте!

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим!

Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Это далеко не идеальный рецепт, т.к. нет фасоли, но зато натур продукт, которым можно прокормить семью из 4 человек в течении рабочей недели.

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

Определить самые вкусные блюда из разных кухонь мира пытались неоднократно. Но сделать это не так-то просто, учитывая индивидуальные предпочтения отдельных людей. Да и вкусовые рецепторы у всех работают по-разному, взять хотя бы беременных, у которых пристрастия к кушаньям меняются кардинально.

Тем не менее, интересующиеся вкусными блюдами, читатели через эту статью смогут удовлетворить свое любопытство. Если учитывать не только вкусовые качества продукта, но и его историю, сервировку, а также распространение в мире, то составить объективный список становится возможным. В качестве примера приведем шесть блюд, которые вполне заслуживают того, чтобы считаться самыми-самыми.

Индия, страна пряностей, куда веками был закрыт путь европейцам. Может, именно поэтому сегодня блюда традиционной индийской кухни завоевывают такую популярность? Дорвавшиеся до диковинок белые люди рады самому факту того, что все заповедное теперь стало доступным. Но даже если это и так, к блюду масала доса это точно не относится. По своим вкусовым качествам оно на самом деле уникально.

Фактически масала доса представляет собой простые блины, которыми россиян удивить вряд ли получится. Но готовятся они строго по индийскому рецепту, с применением всевозможных приправ и пряностей. А если ко всему этому добавить еще и чечевичный соус или кокосовый чатни, то самые приятные впечатления гарантированы.

Самые вкусные блюда мира просто обязаны быть в чем-то особенными. Например, в том, что приготовить их вдали от родины попросту нельзя. Как раз к таким и относится массаман карри - таиландская похлебка. Ни по своим вкусовым качествам, ни по внешнему виду и аромату она не может быть сравнима с европейскими супами. В качестве ингредиентов используется картофель, молоко кокосового ореха, сахар, добываемый из пальм, а также орехи и мясо.



Секрет рецепта, точное соблюдение которого и позволяет приготовить самое вкусное блюдо мира, - это продукты первой свежести. Попросту невозможно доставить за тысячи километров каждый ингредиент, многие из которых встречаются исключительно в Юго-Восточной Азии. Так что если хотите попробовать массаман карри, добро пожаловать в Таиланд.

Ну, уж об этом-то блюде хоть краем уха, но слышали все - самое знаменитое кушанье китайских императоров, вкусное и экзотичное. Сегодня тысячи активистов, борющихся против жестокого обращения с животными, требуют его запрета. Если они добьются успеха, то исчезнет не просто одно блюдо. В историю уйдет целая церемония - заказав утку по пекински, посетитель становится участником настоящего театрализованного действия.



Прежде чем доведется попробовать кусочек (кстати, в пекинской утке можно есть все - от кожи и жира до мяса), пройдет немало времени, в течение которого повар будет мастерски разделывать тушку прямо на глазах у голодного клиента. Кто знает, может, это и есть причина столь восхваляемых вкусовых качеств этого блюда.

В нашей стране культура приготовления стейка отсутствует напрочь. Даже самого термина, который обозначает кусок мяса определенной прожарки, до поры не существовало. Разве что в некоторых кавказских областях, где скотоводство всегда было основой человеческого существования, можно найти подобные блюда. Но им всем далеко до настоящего аргентинского стейка.



Аргентина - страна колоритная. На 30 миллионов населения приходится 7 миллионов породистых коров. Больше, чем в любой другой стране. Не удивительно поэтому, что стейки местные жители поглощают в огромных количествах. Сильной прожарки или с кровью, с хрустящей корочкой или жесткие - единого рецепта не существует. Но неизменным дополнением для самого вкусного аргентинского блюда служит местное вино. В каком бы заведении вы ни оказались, пусть даже в сельской харчевне, можете быть уверены - стейк вам подадут первоклассный.

Среди блюд, которые претендуют на звание самых вкусных, существуют и такие, которые отведать сможет далеко не каждый. Например, японское анкимо противопоказано трезвенникам. Его основа - это печень редкой рыбы - рыба-монах.



Перед тем как подать блюдо на стол, японцы несколько дней маринуют печень в саке - местной рисовой водке. В сочетании с соусами, зеленью, крепким перцем чили, вкусовые качества блюда становятся неподражаемы.

Напоследок упомянем и представителя европейской кухни. Тем более что он представляет собой десерт, которому в конце списка после горячих блюд и закусок самое место. Речь идет о итальянском терамису, разновидности пирожных и тортов.



Приготовление блюда - дело не простое. Бисквит необходимо пропитывать кофе, а сверху художественно обрамлять сыром маскарпоне. И внешне, и по вкусовым качествам это блюдо получается выдающимся и полностью оправдывает свое название. Ведь «тирамису» в переводе с итальянского означает «забери меня». Действительно, удержаться невозможно.

Определить самое вкусное блюдо одной из мировых кухонь - задача, которая не под силу даже видавшим виды гурманам. Но шесть, перечисленных выше, можно смело вносить в список, не опасаясь обвинений в необъективности.